Маг через суд потребовал закрыть передачу «Битва экстрасенсов» на ТНТ

Ведический астролог обратился в Замоскворецкий районный суд с требованием к телеканалам ТНТ, ТВ3 и «Мир» прекратить вещание мистических телешоу «Битва экстрасенсов», «Гадалка», «Другой мир» и «Человек-невидимка», сообщил телеканал «360». Копия иска имеется в распоряжении редакции.

В своем заявлении маг указывает, что, используя свои экстрасенсорные способности и профессиональный опыт, ему удалось определить, что мистические передачи «основаны на заранее заготовленном сюжете с использованием актеров и массовки».
«Иными словами, зритель, не осведомленный о заранее изготовленном сценарии, может поверить во все происходящее на экране телевизора, а затем обратиться за помощью к лжеэкстрасенсам, лжецелителям, лжегадалкам и стать жертвой мошенников», — указывает Пунит Нахата.

Истец подчеркивает, что многие участники телепередач «Битва экстрасенсов», «Гадалка», «Человек-невидимка» оказывают магические услуги на коммерческой основе, поэтому вещание в эфире телеканала является скрытой рекламой.

«30 марта 2016 истец обратился через коллегию адвокатов к ОАО «ТНТ-телесеть» и ООО «Телеканал ТВ3″ с требованием о размещении информационной строки при трансляции указанных выше телепередач о том, что сюжет и все герои телепрограммы являются вымышленными. До настоящего времени ответов на требования не поступило», — указывается в иске.

По мнению астролога, телепередачи «Битва экстрасенсов»,  «Другой мир», «Человек-невидимка», «Гадалка» противоречат федеральным законам в области рекламы. В частности, нарушается право потребителя, которым является зритель, на получение достоверной информации. Помимо этого, «указанные телепередачи не отвечают требованиям добросовестности и этичности», отмечается в исковом заявлении.

На основании этих аргументов истец в соответствии с пунктами 131-132 ГПК РФ, ФЗ «О рекламе» и Закона о защите прав потребителей требует обязать ТНТ, ТВ3 и «Мир» прекратить вещание мистических телешоу.

На данный момент телеканал «360» не располагает комментариями ответчиков.

Ранее сообщалось, что участницу «Битвы экстрасенсов» допрашивают по делу о краже в Москве. В рамках расследования возбуждено уголовное дело.

 

Источник: «360»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика