Эпидемия «суицидов» на Украине продолжается

Эксперт украинского Центра передовых правовых инициатив Андрей Дорошенко погиб 24 апреля в Киеве. Тело политолога около двух часов дня по местному времени обнаружил случайный прохожий, который и вызвал полицию, информирует «АиФ».

Как установили сотрудники правоохранительных органов, причиной гибели Дорошенко стало падение с лестничной площадки 9-го этажа. Трагедия произошла в доме 21-А по улице Донца, расположенном в Соломенском районе Киева.

По одной из версий, Дорошенко совершил самоубийство , сообщает РИА Новости .

Однако, как выяснилось, Андрей Дорошенко не проживал в этом доме. Об этом украинскому изданию «Сегодня» сообщили в полиции Киева. По неподтвержденной информации, он проживал на Отрадном массиве.

«Сейчас мы рассматриваем несколько версий причин его гибели. Он не проживал в этом доме, а был зарегистрирован в другом районе столицы. Что он делал в этом здании и почему упал с высоты, как раз и пытаются выяснить сейчас следователи. В данный момент прорабатывается версия по статье «Умышленное убийство», опрашивают жителей дома, ищут свидетелей происшествия и выясняют все обстоятельства гибели мужчины», – говорят в столичной полиции, добавляя, что пытаются раскрыть это преступление по горячим следам.

Следствие возбудило дело по статье «умышленное убийство». При этом, сообщает «Укринформ», на подоконнике в коридоре девятого этажа полицейские нашли следы ног. Следов борьбы зафиксировано не было.

Полиция Киева не исключает, что гибель известного украинского политолога Андрея Дорошенко, тело которого было найдено возле многоэтажного дома в Соломенском районе, произошла в результате убийства. Предварительно происшедшее квалифицировано как умышленное убийство, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Отмечается, что Дорошенко выпал из технического этажа дома.

«Комсомольская правда в Украине» побеседовала с соседкой Дорошенко, которая заявила, что около двух недель назад политолога ограбили. Женщина предположила, что именно это событие могло подтолкнуть мужчину к роковому шагу. Пока это единственная публично обнародованная версия случившегося, рассказывает «АиФ».

Дорошенко было 40 лет, он являлся выпускником Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и имел степень кандидата политических наук.

Ситуацию прокомментировал бывший украинский депутат Тарас Чорновол, помощником которого был Дорошенко, сообщает СТРАНА.ua. «Андрей был хорошим человеком, очень толерантной, деликатной и талантливой, он постоянно генерировал новые идеи. Одна из них объединяла нас много лет — идея украинского-арабских контактов», — сообщил бывший депутат.

Чорновол сообщил, что погибший являлся сооснователем организации «Евроарабия». Эта структура вела диалог с посольствами и с правительствами арабских государств.

Перед смертью политолог в эфире телеканала «112» рассказал о методах создания конфликтов на Украине. В частности, Дорошенко сравнил недавние действия активистов у здания администрации президента Украины с Майданом.

Украинское издание ТСН напоминает, что в феврале 2015 года в Киеве нашли мертвым экс-регионала Михаила Чечетова. Он выпал с высоты 17-го этажа из квартиры, где проживал с женой. В милиции назвали причиной гибели самоубийство.

20 февраля ГПУ сообщила Чечетову о подозрении в содействии принятию «диктаторских законов» 16 января 2014 года. Он подозревался в том, что как член счетной комиссии подписал протокол о голосовании с недостоверными данными.

В ноябре 2015 года из окна собственной квартиры в Киеве выбросился украинский бизнесмен Игорь Сотуленко, которого связывают с бизнес-группой экс-премьер-министра страны Николая Азарова, напоминает «АиФ».

В марте 2015 года ушел из жизни еще один известный деятель «Партии регионов» экс-глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко. По версии правоохранительных органов, он застрелился в собственном доме.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика