Неравнодушные граждане облили зеленкой Людмилу Улицкую

Журналист и общественный деятель Ирина Ясина рассказала о нападении на участников и зрителей школьного конкурса «Человек в истории. Россия — ХХ век», организованного правозащитным обществом «Мемориал». По ее словам, в инциденте у Дома кино в Москве участвовали «увешанные георгиевскими ленточками хулиганы». Пострадала писатель Людмила Улицкая.

 

Ее, якобы, облили зеленкой. Но на фото никакой зеленки не видно.

«Около Дома кино, где сегодня подводят итоги конкурса «Человек в истории» «Мемориала», бесчинствуют увешанные георгиевскими ленточками хулиганы. Улицкой залили лицо зеленкой. Учительницам кричат «не училки, а подстилки». Мою помощницу Наташу обозвали либеральной шлюхой. Милиция бездействует», — написала Ясина в Facebook.

Сотрудник «Мемориала» Семен Шешенин рассказал «Медиазоне», что в нападении участвовали активисты НОД. Они забросали зеленкой детей и журналистов.

По его словам, на церемонию награждения приехали около 50 школьников. Зеленка попала на нескольких подростков, датских журналистов и Людмилу Улицкую, которая входит в жюри конкурса.

Активисты НОД собрались у Дома кино с георгиевскими лентами, флагами и плакатами «Не дадим переписать историю». Они пели «Катюшу». После инцидента со школьниками нападавшие остались у входа в здание, полиция реагирует «вяло».

———————————-

А что это за конкурс, который вызвал такой ажиотаж у неравнодушных граждан?

Главным организатором конкурса является правозащитный фонд «Мемориал», а генеральным партнером – Фонд Михаила Прохорова. «Мемориал» проводит конкурс совместно с Союзом краеведов России, Кафедрой региональной истории и краеведения РГГУ и Международным благотворительным фондом имени Лихачева.

В рамках конкурса, как утверждают в «Мемориале», «старшеклассники исследуют архивы, опрашивают очевидцев, изучают старые газеты, отправляются на поиски заброшенных зданий и памятников, открывают новые, неизвестные факты, находят интересные и ценные документы, восстанавливают судьбы жителей родного края».

Участники протестной акции утверждают, что «Мемориал» якобы «работал над проектом, где обучал школьников и преподавателей со всей России альтернативной истории ВОВ».

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика