Экс-чиновника Приморского края отправили под стражу

В четверг, 5 мая, суд Ленинского района Владивостока избрал меру пресечения бывшему вице-губернатору Приморского края в виде заключения под стражу на два месяца. 3 мая в аэропорту Владивостока Олег Ежов (1976 г.р.) был задержан сотрудниками ФСБ.

По данным ИА Дейта, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями бывший чиновник пытался улететь в Москву, однако конечная точка его путешествия неизвестна. Олег Ежов курировал вопросы градостроительства. Незадолго до задержания он уволился с должности, написав соответствующее заявление 30 апреля, а глава региона Владимир Миклушевский отставку принял.

Преступление, которое инкриминируют Ежову, по данным СК, было совершено в 2013 году. Олег Ежов в ту пору трудился на должности директора департамента градостроительства Приморского края.

По версии следственного управления СК по региону, «в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края и коммерческой организацией заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ по мероприятию «Обеспечение населенных пунктов Приморского края объектами пожарной охраны (пожарные депо) краевых государственных казенных учреждений противопожарной службы Приморского края» Пожарное депо в Красноармейском районе Приморского края. Работы по указанному Госконтракту в полном объеме выполнены не были. Однако, с марта по декабрь 2013 года Ежов достоверно зная, что Генподрядчик не в полном объеме выполнил работы по заключенному Государственному контракту подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24, 5 млн рублей, что повлекло причинение ущерба бюджету Приморского края» — отмечается в сообщении управления. По данному делу были проведены следственные действия. Преступление выявлено сотрудниками прокуратуры Приморского края, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ РФ по Приморскому краю» – подчеркивается в сообщении ведомства.

Интересно, что в 2014 году, после указанной махинации, он пошел на повышение, став вице-губернатором края по вопросам строительной отрасли и дорожного хозяйства.

В конце апреля 2016 года, напоминает ИА Дейта, — правоохранители возбудили уголовное дело в отношении главы ППК «Приморкрайстрой» Игоря Сологуба. Подчиненный Ежова попался на взятке, вернее, получил лишь часть требуемого «отката» — 2 миллиона рублей.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика