Джамала и ее родители зарабатывают в ненавистной им России

Победительница «Евровидения» не стесняется петь на корпоративах в Сочи, а её родители в Крыму получили российское гражданство и принимают в собственном пансионате наших курортников.

После победы в «Евровидении» Джамалу подняли на щит в Киеве как новую героиню. Новоиспеченные борцы за свободу незалежной ликуют — с помощью песни о депортации крымских татар (откровенно политизированной, что между прочим запрещено правилами конкурса) — в очередной раз укололи Россию.

не так давно певица ездила на заработки в Сочи.

Корпоративчик в Сочи с Джамалой

Не прошло и полугода после возвращения Крыма в состав РФ, в разгар гражданской войны на востоке Украины, которую украинские СМИ пытались выдать за нападение России. Певица данный факт не афищширует. Но несложно найти в сети снимки, где будущая триумфаторша «Евровидения» выкладывается со своим репертуаром в фешенебельном ресторане Розы Хутор «Рыжий лис». То есть, выражаясь словами современных украинских политиков, пела перед «угнетателями крымских татар и оккупантами современной Украины». Выступление состоялось в новогоднюю ночь 31 декабря 2014 года.

Может быть, все это фотошоп? Провокации обиженных россиян, якобы пририсовавших изображение певицы на сцене крутого заведения в Сочи?

Как удалось выяснить «КП», фотографии оригинальные. Судя по снимкам с новогодней пати, опубликованных в открытом доступе, гости сочинского ресторана были довольны выступлением будущей победительницы «Евровидения-2016».

Вот как ресторан на главном курорте Краснодарского края рекламировал событие с участием украинской знаменитости:

«… 31 декабря у нас в гостях певица Джамала, обладательница неповторимого голоса и уникального репертуара. Джаз, соул, ритм-н-блюз, классика и госпел соединяются в ее исполнении, рождая музыку, которая никого не оставит равнодушным….»

Мы дозвонились до администратора ресторана Екатерины:

— Да, я помню, было такое выступление. Джамала приезжала к нам.

— Фотографии свидетельствуют, что артистка хорошо отработала выступления, все были счастливы. На тот момент не было проблем с ее приглашением?

— Нет, не возникло. Она с удовольствием у нас выступила, хорошо отработала, всем понравилось.

— Она была в числе главных гостей вечера?

— Да, она была «гвоздем программы». И хотя у она была единственный раз, но, насколько я знаю, она очень часто выступала и в московских ресторанах.

Теперь вопрос в том, много ли еще российских пафосных и не очень клубов тайно осчастливила своими выступлениями новоиспеченная украинская героиня?

К слову, официальные аккаунты Джамалы в соцсетях анонсы этого самого выступления в Сочи не содержат. Зато Сусанна Алимовна Джамаладинова с гордостью постила ссылки на свое, к примеру, вот это интервью, где в том числе речь и о корпоративах: «… Мне кажется, что в России большое влияние на развитие махровой попсы оказала бурная корпоративная жизнь. …Это другая история — зарабатывание денег. Россия огромна, там есть где заработать…»

В этой же беседе певица ответила и на вопрос о том, где все-таки ее дом?

«В глобальном смысле это, конечно, Крым. Но я с 14 лет не жила дома: училась в симферопольском музыкальном училище, затем в Киеве. Родителей это, конечно, обижает. Зато я очень сильно привязана к ним: каждый день говорю с мамой, каждые два дня — с папой. Дом там, где твои близкие. Другое дело — понятие Родины. Для меня это Крым. Колодец в Малореченском, например, выкопал мой прадедушка, в этом селе похоронены мои предки».

И про отношение к россиянам Джамала говорит достаточно дипломатично, мол, оно не изменилось:

«Народ просто верит в то, что ему говорят по телевизору, то, что мы наблюдаем, — результат зомбирования. Но при этом многие умудряются быть оппозиционно настроенными, по крайней мере, в моём кругу общения таких людей много».

Кстати, насчет отказа от выступлений в России артистка не так категорична:

«Я не имею ни малейшего морального права говорить о том, что кому делать. Наши исполнители своими концертами в России делают очень много. Пусть в завершение они не кричат «Слава Украине!», но поют украинские песни, так или иначе, они пропитаны духом нашей страны, даже если поют на русском».

Как тут не вспомнить украинского актера Зеленского, который обливал грязью россиян и жертвовал деньги на войну против Донбасса. И в то же время не стеснялся ездить в Россию на заработки. Видимо, чтобы пропитать «духом своей страны».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родители певицы живут в Крыму за счет наших курортников

Папа и мама победительницы «Евровидения» получили российское гражданство и узаконили свой отель.

Певица Джамала в многочисленных интервью украинским СМИ уверяет, что ее родители живут в Крыму под гнетом «оккупационного режима». Да и сами родные певицы сразу после «крымской весны» заняли прочную антироссийскую позицию. «Комсомолка» разузнала, как «страдает» семья победительницы «Евровидения» на полу-острове.

ПОЛНЫЙ ПАНСИОН ДЛЯ «ОККУПАНТОВ»

Для начала небольшой экскурс в историю семьи Сусанны Джамаладиновой — это настоящие имя и фамилия Джамалы. Ее прабабку с детьми в 1944 году депортировали из Крыма в Киргизию, как и других крымских татар.

В Киргизии познакомились и родители Джамалы. Смолоду Алим (отец певицы) был одержим идеей переехать в Крым, в Малореченское, где жил его прадед. Но из Киргизии семья уже с двумя дочками сначала переехала в украинский Мелитополь. Там Джамаладиновы прожили четыре года — копили на дом и участок в шесть соток. В 1986 году наконец-то перебрались в Малореченское, начали ремонт купленного домика. Младшую Сусанну отдали в музыкальную школу.

В 16 лет, после окончания музучилища, Джамала начала свою певческую карьеру. Родители тем временем превратили развалюху в частный отель, двухэтажный, с полным пансионом и добротным номерным фондом. Старый домик оброс новыми помещениями, еще одним этажом, летней столовой для постояльцев и фруктовым садом. Отдыхающие охотно оставались у Джамаладиновых — до моря 20 минут, горячая вода, спутниковое ТВ,

Wi-Fi, мангал во дворе. Семья расширяла и множила свое хозяйство. Украина в то время никак не решала крымско-татарский вопрос. Вернувшиеся в Крым требовали законной реабилитации, но вместо нее получали мелкие поблажки. Например, на месте сарая в те годы можно было не то что отель, дворец отгрохать, а «узаконивали» строения по факту, так делали и Джамаладиновы.

ХОЗЯЙСТВО НЕ БРОСИМ

Как выяснила «КП», пансионат и ныне работает легально, все документы оформлены уже по российским правилам. Почти все Малореченское знает звездную семью. В 2009 году его жители болели за Джамалу на конкурсе «Новая волна». Но в 2014 году отец семейства перестроился на враждебный лад. «Оккупанты», «агрессоры» и «аннексия» — приправлял он свои комментарии в адрес русских соседей, празднующих воссоединение Крыма с Россией.

— Сусанна всегда тесно общалась с нынешним украинским нардепом Мустафой Джемилевым, — рассказала нам соседка, которая попросила не называть ее имени. — Семья хвастала, как добрый Джемилев помогает организовывать ей туры и концерты.

После возвращения полуострова в состав России «украинская патриотка» уговаривала родителей покинуть «аннексированный курорт». Те, мол, сказали, что, как бы туго ни приходилось, они не могут оставить дом, в который вложили столько сил. Но так ли тяжело приходится звездной семье отельеров?

— Российское гражданство оформили, отель работает законно, — рассказал нам источник в местном сельсовете. — Я не вижу никаких поводов им покидать Крым. Все эти популистские заявления рассчитаны на украинских и европейских зрителей. Никто их не притесняет и не угнетает.

Евгений ХОЛМОГОРОВ, Анастасия ЛЕОНОВА

 

Источник: «КП»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика