«Финальная песня» Гартунга

Справедливоросса Валерия Гартунга вытеснит писатель Сергей Шаргунов?

Политологи говорят, что на фоне найденных «офшоров Гартунга» — у действующего депутата нет шансов.

«Панамский след»

Громкая история с панамскими офшорами коснулась не только высокопоставленных лиц. Так, челябинский общественник Василий Колесников обнародовал данные об офшорах челябинских политиков и бизнесменов, взятые из базы данных международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) — авторов «Панамагейта».

«Известный всем виргинский офшор Гартунгов, собственно, давно не секрет, но тут просто международное подтверждение перед избирательной кампанией», — пишет Колесников.

Напомним, в 2013 году Гартунг заявлял, что компания Webmark Ltd на Британских Виргинских островах зарегистрирована в 2007 году на его супругу Марину Гартунг.

Последняя уверяла, что этот офшор создавался на всякий случай для удобства сделок, поскольку британское право предоставляет больше возможностей, но так и не пригодилась…

Сама госпожа Гартунг также подчеркивала, что на компании не было недвижимости и активов и она ничем не занималась. С мужем у нее заключен брачный контракт — Валерий Гартунг не имеет прав на имущество супруги. Марина Гартунг в 2013 году сообщала, что продала офшорную компанию. Почему она до сих пор значится среди учредителей Webmark Ltd, большой вопрос.

Но, похоже, Гартунги наврали не только правосудию, но и общественности – активы у них остались.Поговаривают, у Гартунга появилась маниакальность: он якобы требует постоянно проверять офисы на «жучки», чтобы никто не прослушал секреты и не сообщил бы о них. По всей видимости, Гартунгу еще много чего есть скрывать.

Семья Гартунгов «поднялась» на Челябинском кузнечно-прессовом заводе. Еще несколько лет назад Валерий Гартунг отошел, опять же, якобы, от управления предприятием, передав бразды правления своему сыну Андрею.

В итоге правления «молодого менеджера», не знакомого с производством, предприятие потеряло многих ведущих специалистов и инженеров. Несогласных с мнением нового руководства Андрей увольнял без раздумий, ставя на заявлениях рядом со своим автографом надпись «Легко!». Результатом такого антикризисного менеджмента стал упадок предприятия, а руководство обвиняли в нарушении антимонопольного законодательства. Отметим, что в начале 90-х распространялась информация, что Гартунг обладает близкой связью с бывшим лидером чеченской общины г.Магнитогорска В.В.Кудаевым, совместно с которым в 1993 году он принимал активное участие в организации чеченских чековых инвестиционных фондов.

«Справедливоросс»

«Я увидел в Миронове своего единомышленника. Когда год назад меня «долбили», единственный, кто протянул мне руку, был Миронов. Он принял осколки нашего центрального совета, которые стояли за мной, помог встретиться с Генеральным прокурором РФ и попасть на прием к председателю Верховного суда. За это я ему действительно благодарен. Он сделал все, что смог, но не в его силах было переломить ситуацию», — говорил Гартунг.

Но дело в том, что Миронова и левые идеи Гартунг воспринял не сразу. В декабре 2003 года Гартунг успешно был избран в Государственную Думу РФ четвертого созыва в составе фракции «Единая Россия», был членом Комитета по бюджету и налогам, а затем членом Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

По предварительной информации, офшорные активы Гартунга сейчас проверяют силовики. На этом фоне Шаргунов, конечно, «выдавит» Валерия Карловича.

Как оказалось, соперником одного из наиболее сильных одномандатников «Справедливой России», депутата Госдумы Валерия Гартунга будет писатель Сергей Шаргунов.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика