«Реформатор» Дрозденко

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вместо экономики снова занялся «пустыми инициативами». На этот раз политик решил поделить регион на округа.

Самое смешное, администрация губернатора объясняет это тем, что чиновники в таком случае будут лучше исполнять свои полномочия на местах!

«Мы не планируем подменять собой местное самоуправление или брать контроль над теми полномочиями, которые мы передали органам местного самоуправления. Речь идет о том, чтобы те отраслевые комитеты, которые по своей специфике обладают контрольными, надзорными или иными полномочиями, подразумевающими наличие специалистов, отвечающих за те или иные территории, заставить работать на местах», — объяснил Александр Дрозденко.

Дрозденко заявил, что большинство сотрудников правительства Ленинградской области являются жителями Санкт-Петербурга и постоянно проживают на территории города. Отметим только, что парламент и администрация региона находятся в Санкт-Петербурге и, похоже, Александр Юрьевич не собирается переезжать в неразвитую Ленобласть.Это не первая сомнительная инициатива Дрозденко.

Так, в прошлом году политик приказал, что перед заседаниями правительства региона на экранах будет демонстрироваться текст гимна региона, и чиновники вместе с Дрозденко будут «наслаждаться» караоке. «Мы с Сергеем Михайловичем (Бебениным – спикер ЗакСа) не можем вдвоем петь», — сказал тогда господин Дрозденко. Правда, региону это не очень помогло. Дефицит бюджета на 2015 год составил 5,6 млрд рублей, госдолг — 10 млрд рублей.

С 2012 года Ленобласть возглавляет «песенник» Александр Дрозденко, но коррупция, охватившая Ленинградскую область, не сократила свои масштабы.

Так, в мае 2015 года прокуратура субъекта направила в суд уголовное дело в отношении одного из активных участников преступной группировки чиновников, специализировавшейся на незаконной продаже крупных земельных участков. В деле фигурируют десятки миллионов.

В управлении СКР по Ленинградской области в конце прошлого года было завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего Андрея Грицуна. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере, и покушении на такое мошенничество. Следователи уверены, в период с 2008 по 2010 год на территории Гатчинского района действовала организованная преступная группа, которая специализировалась на незаконном оформлении права собственности на земельные участки, расположенные на территории МО «Вырицкое городское поселение».

Наделы оформлялись на подставных лиц, а затем реализовывались. В результате из распоряжения МО незаконно выбыло 20 земельных участков, кадастровая стоимость которых составила минимум 20 млн руб. После того, как Андрей Грицун (глава банды чиновников) заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Как пояснил следователям сам Андрей Грицун, в его функции входили подбор подставных лиц для оформления на них земельных участков и доставка их в регистрационные органы для участия в оформлении прав собственности. В декабре 2015 года Грицуна осудили. http://47news.ru/articles/97114/

Как полагают следователи, группировка не могла действовать без поддержки в местных властных структурах. В качестве «куратора» ОПГ сыщики рассматривают «кандидатуру» экс-главы администрации Вырицкого городского поселения Германа Терешкина, в начале 2014 года назначенного руководителем департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности комитета экономического развития и инвестиционной политики регионального правительства.

Поговаривают, что в махинациях участвовал и сам Дрозденко. Вначале этого года опять же СКР по Ленинградской области обратилось в Генпрокуратуру РФ из-за того, что прокуратура Ленобласти не утвердила обвинительное заключение по «делу Сиверского леса». Но есть версия, что прокуратура Ленобласти затягивает доведение до суда этого уголовного дела в интересах губернаторов Александра Дрозденко и Александра Худилайнена.

Ведь именно из-за конфликта между защитниками Сиверского леса и застройщиками этого участка, случившегося летом 2012 года, в эту историю вмешался лично председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

А самое интересное, эксперты отмечают, что за все операции с государственной собственностью в регионе ранее отвечал бывший вице-губернатор Ленинградской области — председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко, ныне губернатор. Но, конечно, у Дрозденко еще остались важные дела. И это не работа по сокращению планируемого дефицита бюджета почти в 5 млрд рублей http://www.dp.ru/a/2015/11/12/Bjudzhet_Lenoblasti_na_2016/ . А разделение региона по округам…

 

По инициативе главы области субъект разобьют на пять округов: Центральный, Юго-Западный, Юго-Восточный, Северо-Западный и Северо-Восточный округ.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика