Заместитель внутренних дел Якутии пытался изнасиловать охранницу офиса

Заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел – начальника следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) Николая Мамчура по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, в ночное время 17.04.2016 заместитель министра в состоянии алкогольного опьянения в здании следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) вызвал в свой служебный кабинет сотрудницу, осуществлявшую свои должностные обязанности по охране помещений следственного управления, где совершил в отношении нее покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Расследование уголовного дела поручено следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

—————————————

Журнал Сноб добавляет подробностей:

Мамчур попытался покончить с собой после того, как изнасилованная сотрудница заявила о случившемся, сообщает издание «Блокнот». Его нашли в его квартире и увезли в больницу с тяжелым ранением в шею. По данным портала News.Ykt.Ru, полицейский находится в реанимационном отделении, его состояние оценивается как тяжелое.

24-летняя сотрудница Мамчура подала заявление против него 19 апреля. Она рассказала, что 50-летний замминистра успел снять брюки, но она смогла вырваться и убежать. После заявления Мамчур подал рапорт об отставке.

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика