Голосуй, суй, суй

Геннадий Гудков

Вчера мне позвонил муниципальный депутат Подмосковья, противник ЕР, между прочим. Он рассказал, как без всяких проблем проголосовал на праймериз ЕР аж на 4-х участках на территории своего района. Хотел проголосовать еще пару раз в соседнем — остановила жена, потребовав вернуться домой к гостям.

Вот вам и все хваленые праймериз — голосуй кто хочет сколько угодно раз. Хоть сторонники Бен Ладена или члены секты Летающего Макаронного Монстра.

И — какая прелесть! — никаких нарушений, потому что … нет ни законов, ни правил, а значит, и нарушать нечего: как хочу, так и ворочу. Раньше про такие мероприятия говорили — «очковтирательство», профанация. Сейчас кругом слышу — победа демократии и обновление правящей партии.

К тому же, по многолетней привычке, многие администраторы загоняли покорный электорат на праймериз под угрозой увольнений и иных санкций, требовали отчета о голосовании, включая членов семьи(!), и фотографирования бюллетеня до его попадания в урну. Смешно и грустно одновременно, но это — Россия с ее несменяемой властью.

И еще один итог: с помощью праймериз Кремль устраняет ряд неугодных депутатов и кандидатов. В СМИ заявлено о НЕДОПУСКЕ до праймериз депутатов ЕР А. Хинштейна, Е. Николаевой, М. Юревича и ряда других. Список «не своих» в каждом регионе свой и более обширный.

Как говорится, в России способны до неузнаваемости исказить любую здравую идею и приспособить её для нужд несменяемой номенклатуры, более уже более 17 лет ведет нашу страну к тотальной деградации и будущим потрясениям. «Широкие народные массы», как всегда, поймут это слишком поздно…

———————————————

А вот, девушка, которая отнеслась серьезно к этим манипуляциям.

Кристина Потупчик пишет:

Явка избирателей для участия в предварительном голосовании «Единой России» в воскресенье оказалась выше, чем рассчитывали в партии, заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Более 10 млн человек приняли участие в предварительном голосовании «Единой России», которое прошло в воскресенье по всей стране, согласно данным, обработанным на 08:00 мск. Об этом сообщили в федеральном оргкомитете партии по проведению предварительного голосования.

«По результатам обработанных данных на 08:00 мск, явка на состоявшемся в воскресенье предварительном голосовании «Единой России» составила 9,5% (от числа граждан, обладающих правом голоса) — это более 10 млн человек», — отметили в оргкомитете.

По данным партии, «максимальная явка была отмечена в таких регионах, как республика Чувашия, где на счетные участки пришли 16,76% жителей, обладающих избирательным правом,Чеченская Республика (15%), Татарстан (14,96%)». Самая низкая явка отмечена в Архангельской области — 2,76%, Санкт-Петербурге — 4,23% и Иркутской области — 5,24%. «В Москве на участки пришли в воскресенье 6,4% избирателей. Это в два раза выше, чем на предварительном голосовании на выборах в Мосгордуму», — отметили в Федеральном оргкомитете партии.

В минувшее воскресенье по всей стране прошло предварительное голосование (праймериз) «Единой России», участие в котором обязательно для выдвижения от партии на выборах в Госдуму. По данным единороссов, в праймериз принимал участие 2781 кандидат.

Крым. Мы тонем в …, а у них праймериз

Крым. Мы тонем в …, а у них праймериз

В то время, как наш Премьер занимается в Крыму партийным строительством, один из самых популярных крымских…

Блоги

По итогам голосования к предвыборному партийному съезду, запланированному на июнь, подготовят список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов, которые при поддержке партии пойдут на думские выборы.

Предварительные результаты праймериз до 27 мая озвучит федеральный оргкомитет по проведению праймериз.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, 225 — по партийному списку.

Как заметил С.Неверов, в партии ожидали, что явка в Москве и на Дальнем Востоке будет невысокой, но, как оказалось, избиратели проявили «очень высокий» интерес к этой процедуре на Дальнем Востоке (7,5%) и в Москве, где, по последним данным, явка превысила 4%.

«Предварительное голосование показывает, что интерес людей к этой процедуре очень высок. Мы считаем, что поступили правильно, что посоветовались с людьми при выборе своих кандидатов», — заявил представитель руководства «Единой России» Сергей Неверов.

Как ранее сообщалось, по итогам праймериз единороссы планируют сформировать свой список кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Госдуму.

Как заметил С.Неверов, можно по-разному формировать партийный список: либо решение принимает «партийная бюрократия», либо это происходит через «форму прямой демократии». Во втором случае меньше шансов совершить ошибки, уверен политик.

С.Неверов назвал победителей праймериз, прошедших в субъектах РФ и, по предварительным данным, в число фаворитов попал целый ряд действующих депутатов Госдумы, среди которых Ирина Яровая, Александр Карелин, Иосиф Кобзон, Николай Герасименко, Раиса Кармазина, Николай Говорин и целый ряд других.

В то же время победителями праймериз стали и «новые лица» — люди, которые раньше политикой не занимались, но ярко проявили себя в рамках предварительного голосования и добились поддержки депутатов, сказал С.Неверов.

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика