Красный оффшор мужа оперной дивы

И это совпадение было бы только половиной беды. Имя мистера Дениса Вороненкова встречается в Панамских бумагах дважды, в качестве владельца двух компаний, одна прекратила деятельность в 2011 году, вторая, возможно, работает до сих пор. И в обоих случаях указывается один и тот же адрес владельца – квартира на улице Удальцова в Москве, сообщает РБК.

Однако, на сегодняшний день, квартиры с таким адресом не существует, поскольку владельцы объединили её с соседней. Но, и до объединения, и после, согласно выписке из ЕГРП этой недвижимостью владели следующие граждане: Вороненков Денис Николаевич, Вороненкова Юлия Александровна (статья на Википедии, посвящённая депутату Вороненкову, сообщает, что его первую супругу зовут Юлия), и Вороненкову Николаю Денисовичу.

Помимо человека, чьё имя совпадает с именем депутата Вороненкова, действующей оффшорной компанией, обнаруженной в Панамских бумагах, владеет некто Александр Плотников. Человек с тем же именем в 2008 году купил квартиру на Тверской 28 площадью 446,6 кв. м. Через год этот плотников подарил половину этой недвижимости Вороненкову Николаю Денисовичу. Эта информация была обнаружена так же в базе данных ЕГРП. Согласно декларации депутата Вороненкова у одного из его детей в долевой собственности есть недвижимость именно с такой площадью.

РБК попытался пообщаться с Денисом Николаевичем по поводу всех вышеизложенных фактов, но как следует из материалов издания, депутат Вороненков болезненно отреагировал на вопросы журналистов, был немногословен и в конце разговора бросил трубку.

Напомним, что это не первый скандал, связанный с Денисом Вороненковым, в 2014 году Московское управление СК РФ подавало в Госдуму запрос о снятии с Дениса Николаевича депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы.

«Газета.ру» отмечает, что в мае 2013 года вступил в силу закон, который запрещает чиновникам, депутатам, судьям и военным (а так же их супругам и несовершеннолетним детям) иметь иностранные активы и счета за рубежом. В противном случае, если факт нарушения этого закона будет установлен, то нарушителя ждёт освобождение от должности, досрочное прекращение полномочий или увольнение в связи с утратой доверия.»

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика