Натужное превосходство Касьянова над Навальным

«Узнаваемость демократов растет, но избиратели голосовать за них все равно не собираются. К такому выводу пришла «Независимая газета», ознакомившись с результатами исследования Gallup, которая касается развалившейся демократической коалиции.

По мнению издания, исследование Gallup похоже на попытку закончить разгоревшиеся споры о лидерстве и показать ушедшим из Демкоалиции политикам, что те потеряли. Опрос проводился с всероссийской выборкой в 1500 человек в формате личного интервью с 6 по 20 апреля в 129 населенных пунктах. Причем заказали его в самом ПАРНАСе.

Согласно исследованию, Касьянова «одобрили» 7% респондентов. Его антирейтинг составил 22%. Причем 42% опрошенных сказали, что вообще его не знают. Остальные 29% затруднились с ответом. У Григория Явлинского по тем же параметрам примерно похожие показатели: 7% одобряют, 21% – нет, 35% не знают, 37% не ответили. Навальный известен получше, но в негативном ключе: положительно к нему относятся 4%, отрицательно 31%, не в курсе о нем 38%, не ответили 27%. У зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина следующие показатели: 3% – 12% – 55% – 30% соответственно.

Прежде всего обращает на себя внимание большое число затруднившихся с ответом и еще более внушительное количество тех, кто не узнал того или иного политика. В ПАРНАСе объясняют это ростом доли тех, кто предпочитает ничего не говорить, другими словами, респондентов, не доверяющих социологам. Двукратное же превосходство рейтинга Касьянова над Навальным в итоге выглядит натужным: речь идет о 7 и 4 процентах» – отмечает газета.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика