Депутата Сидякина избили люди местного олигарха Сергея Реботенко

За час до инцидента с нападением на депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Александра Сидякина у него произошёл конфликт с однопартийцем — депутатом Юрьево-Девического сельского поселения и местным бизнесменом Сергеем Реботенко.

Инцидент произошёл во время пикника в Тверской области. Депутат Сидякин устроил пикник вместе с друзьями за день до праймериз.

По словам источника в правоохранительных органах, за некоторое время до избиения Сергей Реботенко потребовал от компании Сидякина покинуть место отдыха, поскольку они находились на его частной территории.

— Предприниматель также попросил Сидякина прекратить пилить лес на его территории, так как в противном случае Реботенко придётся из-за этого платить штраф, — сообщил источник.

Однако отдыхающие отказались выполнить просьбу местного бизнесмена, потребовав от Реботенко доказательств, что это его владения. Мужчина ничего не предъявил и ушёл, пригрозив отдыхающим расправой.

Спустя час после это на место пикника прибыли семь неизвестных, которые, по словам Сидякина, избили отдыхающих. После инцидента парламентарий обратился с заявлением в полицию.

Сергей Реботенко ранее был исполнительным директором ОАО «Тверской вагоностроительный завод», сейчас он один из руководителей ЗАО «Прима-Мех».

———————

Справка:

Сидякин — известный депутат. На посту депутата Госдумы Сидякин получил широкую известность как один из авторов и инициаторов скандальных законопроектов, которые часто назывались в СМИ репрессивным ответом на массовые акции протеста, прошедшие в России зимой 2011 года — весной 2012 года. Так, весной 2012 года Дума утвердила созданный при его участии законопроект об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения массовых мероприятий. Изначально Сидякин предлагал максимальный штраф в 1,5 миллиона рублей, но затем максимальная сумма штрафа была уменьшена до 300 тысяч. Другим законопроектом, группу авторов которого возглавлял Сидякин, стало предложение о введения статуса «иностранных агентов» для некоммерческих организаций, получающий финансирование из-за рубежа (принят в июле 2012 года).

Сидякин любит экскурсии: то в Антарктиду съездит, то в Африку к племенам.

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика