Топонимическая комиссия Петербурга проголосовала за мост Кадырова

Топонимическая комиссия решила рекомендовать губернатору Георгию Полтавченко назвать мост через Дудергофский канал в честь Ахмата Кадырова. Сегодня скандал по поводу инициативы «топонимической комиссии» набирает обороты не только в Питере. В Северной столице сегодня вечером начнется сбор подписей противником этой инициативы. А главное, народ не может понять, что это за «комиссия, создатель». Речь идет о том, что нам не нужны такие «комиссии», в которых собраны неадекватные люди.

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», в ходе тайного голосования за такое название высказались 9 человек, 6 – против, 2 – воздержались. При этом на комиссии депутат Максим Резник предложил отложить вопрос и провести дополнительное обсуждение с экспертами, за этот вариант проголосовало 9 человек, однако член комиссии сотрудница Музея истории города Галина Никитенко в последний момент сообщила, что проголосовала за «под давлением».

«Фонтанка» писала, что идея назвать один из городских объектов именем первого президента Чечни вновь начала обсуждаться еще в марте этого года, однако в конце апреля, когда вопрос был переведен в публичную плоскость, специалисты решили его отложить как минимум до осени, чтобы посоветоваться с чеченским землячеством и другими интересантами. Однако в канун Дня города члены Топонимической комиссии узнали, что ради моста Кадырова собирают внеочередное заседание. Кроме того, члены комиссии сообщали, что со стороны администрации города их активно агитировали проголосовать за мост Кадырова. Будто бы некоторым топонимистам даже предложили не приходить, если они выступают против.

Источник: Фонтанка.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика