Как помирились Виталий Валентинович с Юрием Евгеньевичем

Советник спикера Госдумы Юрий Шувалов передумал требовать отмены результатов праймериз «Единой России», в которых его победил депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов.

«Мы решили, что в данной ситуации жесткие заявления будут неуместны. Переводить это в плоскость публичного разбирательства мы не будем, для нас важнее единство партии», — заявил Шувалов после встречи со спикером городского парламента Вячеславом Макаровым.

Напомним, Юрий Шувалов и Виталий Милонов конкурировали за право выдвигаться от «Единой России» в Госдуму по 218 одномандатному округу в Санкт-Петербурге. Они обвиняли друг друга на протяжении дня предварительного голосования в нарушениях на участках. Шувалов утверждал, что его наблюдателей безосновательно удалили с участка сторонники Виталия Милонова. Милонов обвиняет сторонников Юрия Шувалова в том, что они препятствовали работе сотрудников счетных комиссий.

Борьба шла не на жизнь, а на смерть.

Доходило до смешного: на территории округа в здании совета ветеранов муниципального образования «Княжево» журналисты обнаружили пункт выдачи продуктовых наборов проголосовавшим на праймериз. Шувалов, считающийся человеком Бориса Грызлова, выходца из Санкт-Петербурга, заявил, что никаких продуктовых наборов не раздавал.

Были и серьезные ситуации. Так, Милонов обвинил своего оппонента, бывшего начальника думской пресс-службы Юрия Шувалова, в подкупе избирателей и взломе при содействии «спортивных молодчиков» входных дверей участка №12.

Во время подсчета голосов в помещение ворвались, взломав двери, около 20 человек спортивной наружности, серьезно накачанные и с травматическими пистолетами. С ними был и Юрий Шувалов.

В общем, Милонов обошел Шувалова. После этого одиозных личностей собрал Макаров и они, по слухам, уже пожали друг другу руки. Участники политического процесса называют ситуацию «обыкновенным лицемерием».

Милонов

«Работа» Виталия Милонова на посту парламентария более чем одиозна.

Так, жители округа Дачное, по которому был избран Милонов, считают, что депутат не справляется со своими обязанностями. Вместо того, чтобы защищать интересы своих избирателей, он пособничает компании «Воин-В» — инвестору, застраивающему квартал высотками, отмечают местные жители.

После прошедшего 9 декабря 2012 года митинга против застройки, жители квартала 2А и 2Г «Ульянка» выдвинули требования принудительного психиатрического освидетельствования и лишения Милонова статуса депутата.

Стоит отметить, что 6 декабря 2013 года петербургский сайт Фонтанка.ру опубликовал статью о том, что городской бюджет за проведённую благотворительную деятельность в 2012 году выплатил 9 640 000 рублей региональной благотворительной организации «Православный мир», соучредителями которой являются Виталий Милонов и его супруга Ева Либуркина! Очень похоже на банальный распил бюджета!

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Он женат на Еве Либуркиной, с июня 2008 года по октябрь 2011 года являвшейся членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса, куда она была выдвинута муниципальным советом МО «Красненькая речка» (избирательной территории Милонова и Валентины Матвиенко).

Поговаривают, что нынешний главный гееборец страны в 90-е был в питерской гей-тусовке. Виталий Валентинович сам говорил, что «Нет ничего страшного в однополой связи в качестве эксперимента. Но только один раз».

Журналисты, среди которых Александр Невзоров и Максим Шевченко открыто называют Милонова бывшим гомосексуалистом. Но, как мы уже поняли, это «обыкновенное лицемерие».

Шувалов

Юрий Евгеньевич Шувалов — тоже интересный экземпляр. В 2008—2012 годах он являлся заместителем секретаря Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по креативу и взаимодействию с политическими клубами. В мае 2012 года избран в состав Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С 2012 года является Ответственным секретарем Совета непарламентских партий при Председателе Государственной Думы. Шувалова обвиняли в финансовой непорядочности, когда он показал непонятный доход в 28 млн рублей.

В общем, Виталий Валентинович с Юрием Евгеньевичем помирились. Оба, похоже, останутся в выигрыше – на хороших должностях. Проблема в том, что избиратели могут проиграть, как жители округа Дачное, по которому был избран Милонов.

Как оказалась, затяжной конфликт Милонова с Шуваловым сошел на нет.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика