Пьяные челябинские чиновники обстреляли детский лагерь

Против двух сотрудников управления образования администрации Снежинска возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в детском лагере, говорится на сайте Следственного комитета по Челябинской области.

«По версии следствия, в вечернее время 2 июня 2016 года на территории детского лагеря «Орленок» (Снежинский городской округ) подозреваемые, со слов свидетелей, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, совершили несколько выстрелов из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых находились старшеклассники», — сообщает пресс-служба ведомства.

Как пояснили в прокуратуре Челябинской области, стрельбу по корпусам №2 и №3 открыли чиновники, исполнявшие обязанности начальника учебных сборов и его заместителя. После выстрелов по окнам они вошли в помещения и начали палить в потолок, приказывая старшекласникам упасть на пол. Испуганные школьники позвонили родителям, те, в свою очередь, вызвали полицию.

Прибывший на место наряд задержал стрелков. Ими оказались сотрудники управления образования администрации Снежинска. Данных о пострадавших нет.

Школьники приехали в лагерь для участия в организованной сотрудниками муниципалитета игре «Зарница».

В отношении подозреваемых возбуждено дело по ч.2 ст.213 УК РФ “Хулиганство”. В ходе расследования уголовного дела также планируется дать оценку действиям руководства детского лагеря по обеспечению безопасного отдыха и установить причины инцидента. Сотрудникам мэрии грозит наказание в виде штрафа от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.

 

Источник: «RUPOSTERS»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика