«Разводной мост»

Минтранс заявил о проблемах финансирования строительства моста через Керченский пролив. Одновременно с этим ЦБ выделил неизвестной крымской компании 1 млрд рублей на страховку проекта.

Тем временем компания-подрядчик по строительству Керченского моста — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга — испытывает проблемы с финансированием проекта!

Отметим, что сборы компании КПСК за прошлый год были всего 11,7 млн руб., теперь у конторы есть 1,06 млрд. КПСК была зарегистрирована после введения санкций, в мае 2014 г., в Симферополе двумя ООО, принадлежащими Андрею Григоренко. Большинство компаний, с которыми он был связан, ликвидированы!

Представитель Росавтодора сказал лишь, что «Стройгазмонтаж» застраховал риски по условиям госконтракта. Получается, что вместо строительства Ротенберг переправил деньги страховщикам, возможно, аффилированным с ним. Это похоже на банальный вывод средств.

Параллельно с этим в мае этого года на гендиректора «Волгомоста», занимающегося строительством моста через Керченский пролив, завели дело. Участники политического процесса говорят, что крымские чиновники таким образом отвели от себя «удар».

Сергей Зинченко теперь фигурант дела о «сокрытии крупной суммы денег от налогообложения». Отметим, что проблемы у Зинченко начались после публичной критики «Волгомоста» президентом Владимиром Путиным.

Силовики предлагают версию, согласно которой с 24 июля по 10 ноября 2015 года Зинченко перевел денежные средства в общей сумме свыше 81 млн рублей компаниям-контрагентам, чтобы не платить налоги.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечают в СКР.

Строительство моста через Керченский пролив

Напомним, 18 марта на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя Владимир Путин поинтересовался у вице-премьера РФ Дмитрия Козака, в каком состоянии находится трасса Симферополь — Керчь, которая будет соединять дорогой полуостров и мост.

Козак заявил о срыве сроков строительства автодороги компанией «Гипротрансмост-Крым», аффилированной с «Волгомостом». Собственниками «Гипротрансмост-Крым» являются Али Янбаев и Андрей Моисеев, которые с сентября по ноябрь 2015 года были акционерами «Волгомост-Крым», «дочки» саратовской компании.

Но участники бизнес-процессов говорят, что виноват не «Гипротрансмост-Крым». Еще в январе этого года был зарегистрирован иск министерства транспорта Крыма к компании «Гипротрансмост-Крым» с требованием признать недействительным два контракта, которые были заключены в августе и сентябре.

«Гипротрансмост-Крым» получил по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» контракты на 3,6 млрд рублей. Деньги чиновниками выдавались не сразу, а траншами, что привело к задержке реализации проекта.

Ранее дорожная служба Крыма фактически саботировала строительство. Подобная ситуация произошла и с деньгами Минкульта, когда 1,6 млрд рублей не дошли до Крыма. Если это действительно так, то за ситуацией стоит Аксенов и его подчиненные! «Волгомост» распространил открытое письмо, в котором заявил о «травле» компании.

Уровень коррупции в России огромный. Страна по итогам 2015 года заняла 119-е из 186 в индексе восприятия коррупции. Теперь оказывается, что чиновники и околокремлевские бизнесмены пытаются своровать даже на проекте, который курирует лично Владимир Путин. Возникает риторический вопрос: контролируют ли ситуацию действующие власти?

Непонятная, названная борцами с коррупцией «мутной» Крымская первая страховая компания (КПСК) получила около 1 млрд рублей за страхование строительства Керченского моста, следует из статистики Центробанка.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика