Депутату Ремезкову больше подходит ЛДПР

Зампред комитета по уголовному законодательству от «Единой России» Александр Ремезков будет балатироваться от ЛДПР?

Сам же Ремезков отказался комментировать ситуацию. По-видимому, единоросс действительно «перекочует» в ЛДПР. Ведь он даже не участвовал в праймериз, якобы из-за конфликта с новым губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Ремезков

Вообще Ремезкову, как усмешливо подчеркивают борцы с коррупцией, больше подходит «партия насильников», а не «жуликов и воров». Претензий к парламентарию действительно много. С Кондратьевым же Ремезков поссорился после того, как в этом году Росимущество обнаружило, что 3 га в прибрежной полосе Черного моря оказались захвачены семьей депутата Госдумы Александра Ремезкова!

Теперь Росимущество через суд требует аннулирования договора с арендатором Жанной Арефьевой (сестра Ремезкова) и истребования из незаконного владения 3 га в прибрежной полосе Черного моря.

Ведь объект на участке зарегистрирован как реабилитационный центр. На самом деле там семейный дом отдыха для Ремезковых.

Участок в прибрежной полосе площадью 3,1 га перешел в аренду Жанне Арефьевой в 2008 году от компании «Росресурс», которая в 2004 году выиграла торги на право аренды земли и заключила договор с департаментом имущественных отношений края. Законность этого тендера сейчас проверяется.

Территория в пределах участка площадью 0,7 га имеет обременение в виде особого режима использования земли в санитарно-охранной зоне Черного моря. Уже в 2009 году Арефьева зарегистрировала право собственности на новый объект недвижимости, возведенный на участке – «реабилитационный центр» на 150 мест, площадью 1,4 тыс. кв. м.

Кстати, департамент имущественных отношений края не был правомочен распоряжаться прибрежной территорией, относящейся к особо охраняемым территориям федерального подчинения. Борцы с коррупцией говорят, что никакого центра там нет – это просто резиденция краснодарской элиты!

Так, организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» опубликовала информацию, что под видом реабилитационного центра в Туапсинском районе построена VIP-резиденция, на территории которой местные жители видели бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, депутата Государственной думы РФ!

Суд оштрафовал Жанну Арефьеву на 3,5 тыс. руб. за незаконное возведение забора, а сочинский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о сносе ряда объектов реабилитационного центра.

В середине 2015 года суд обязал госпожу Арефьеву снести самовольные объекты на берегу моря — бассейн, баню, причал и волнорезы, в сентябре прошлого года решение было отменено, в сносе объектов отказано! Говорят, что посодействовала администрация губернатора края…

Депутат Госдумы Александр Ремезков выразил возмущение публикациями «Эковахты». Но самое интересное, высказываться по существу претензий «Эковахты» господин Ремезков не стал.

Ремезкова практически открыто называют двуличным. Он – инициатор закона «Димы Яковлева» запрещающего усыновление детей зарубежными гражданами. Одновременно с этим его старший сын Степан с 2005 года учился в элитных частных школах Великобритании: Malvern College, Fettes College, CATS Canterbury College, в 2009 переехал в Соединенные Штаты Америки, где поступил в военный колледж Valley Forge. Средний сын Николай — c 2008 года учится в Великобритании в частной школе Malvern College. Младшая дочь Маша — с сентября 2012 проживает в Вене, где занимается гимнастикой.

На жену депутата были записаны земельный участок в Австрии площадью 1211 кв. м и квартира площадью 76 кв. м там же. Так что если «гром грянет», парламентарий поедет на альпийские горы.

Для Ремезкова не будет составлять проблемы перебежать из одной партии в другую. Ведь у этого депутата нет принципов.

«Никого из единороссов мы брать не будем — Ремезков, с которым мы сейчас ведем переговоры, исключение», — заявил сын Владимира Жириновского, глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика