Pew Reasearch Center: Жители Европы не одобряют политику ЕС в отношении России

Население десяти ведущих европейских стран в большинстве своем не одобряет политику ЕС по отношению к России, такой вывод сделали социологи из американского исследовательского центра Pew Reasearch Center.

Специалисты Pew Reasearch Center провели опрос среди граждан десяти европейских стран: Германии, Великобритании, Италии, Испании, Польши, Нидерландов, Венгрии, Греции, Франции и Швеции. Эти государства в совокупности дают 82% ВВП Евросоюза. На их долю также приходится 80% населения ЕС. Всего с 4 апреля по 12 мая было опрошено около 11,5 тысячи человек – сообщаетРИА Новости.

Социологи PRC отмечают, что жители этих стран недовольны политикой Евросоюза, который отвечает за торговлю с другими странами. Это касается не только отношений с Москвой, но также миграционного кризиса и экономических проблем.
В Греции 89% опрошенных считают, что с Россией важнее поддерживать крепкие экономические связи вместо проведения жесткой внешней политики. В Венгрии, Германии, Италии показатели большинства скромнее — от 54% в Италии до 67% в Венгрии. При этом большинство шведов (71%) выступают за жесткие отношения ЕС с Россией. Усредненные данные показывают, что в большинстве своем европейцы высказываются за сотрудничество с Россией (за — 48%, против — 43%).

Кроме того, социологи выяснили, что, по мнению европейцев, больше всего угрожает их безопасности. Из восьми возможных вариантов респонденты выбрали деятельность террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) как главную угрозу своей безопасности.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика