Халатность и попустительство отняли 15 детских жизней

Трагические события, повлекшие гибель 15 детей разворачивались следующим образом. Вечером субботы 18 июня участники детского лагеря «Парк-отель «Сямозеро» вышли на рафте и двух каное в акваторию этого озера. В этой прогулке участвовало 47 детей и четверо взрослых. Налетела гроза и оба каное, находившиеся на открытой воде перевернулись.

Уже сейчас Следственный комитет располагает данными, что дети, зная о штормовом предупреждении, уговаривали взрослых, то есть собственных воспитателей-инструкторов отказаться от затеи выходить на «прогулку» на озеро.

Все четверо взрослых, участвовавших в этой безрассудной затее, на данный момент задержаны. Однако остаётся открытым вопрос, они ли действительные виновники происшедшей трагедии. Ведь местная пресса давно писала о том, что в лагере ужасные заведены ужасные порядки, и откровенно жестокое отношение к детям.

Карельское издание «Губернiя Daiy» подробно описывала все инциденты связанные с деятельностью лагеря.

По информации этого издания, откровенный бардак, творившийся в лагере обсуждался на совете по безопасности Пряжского района, на территории которого находится этот лагерь.

Однако адекватных мер принято не было. Портал «Православие и мир» подтверждает эту информацию. Ему удалось связаться с местными жителями, в том числе и с теми, кто лично участвовал в спасательной операции. По их словам, происходившее в лагере было известно и местной администрации, которая ничего не могла с этим поделать, хоть и пыталась, и правоохранительным органам, которые все тревожные сигналы попросту спускали на тормозах

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика