Следствие пришло за «Прибором»

«Первый заместитель генерального директора АО «Научно-производственное объединение «Прибор» Олег Гулин задержан правоохранительными органами. В ближайшее время ему будет предъявлено официальное обвинение и избрана мера пресечения. Гулин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение путем обмана с использованием служебного положения денежных средств в крупном размере).

Как сообщает СК по Москве, «с апреля по июнь 2016 года Гулин требовал от основного владельца и учредителя другой крупной коммерческой организации денежные средства в размере 1 млн рублей за непрепятствование заключению контракта на поставку продукции для нужд оборонной промышленности. В противном случае, Гулин обещал использовать свое служебное положение и создать непреодолимые препятствия по согласованию технической документации, необходимой для заключения государственного контракта, что повлечет невозможность поставок продукции. 14 июня представитель коммерческой организации, действуя под контролем сотрудников ФСБ России, перечислил 1 млн рублей на реквизиты расчетных счетов, представленных подозреваемым.

«Противоправные действия не были доведены до конца, так как намерения подозреваемого были пресечены следователями Главного следственного управления совместно с оперативными сотрудниками Управления «П» ФСБ России при участии службы безопасности госкорпорации Ростех» — отмечается в сообщении пресс-службы столичного управления СК.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика