«Мажоры»: «как катались, так и поедут!»

Экспертиза подтвердила обоснованность обвинения против сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа и его друзей, устроивших в Москве гонки с полицией, сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, информирует РИА Новости .

«Уже проведена лингвистическая и психолого-лингвистическая экспертиза по видеоматериалам (молодые люди вели трансляцию гонки в интернете), и эксперты подтвердили обоснованность обвинения», — сказал Маркин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Он напомнил, что дело было возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса: применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти.

«Шансов у наших «мажоров» уйти от ответственности нет. Как катались, так и поедут», — заверил Маркин.

Однако, как стало известно, Mercedes Gelandewagen – марка, оказавшаяся очень популярной не только у «старых мажоров», но и у «новых».

Московская полиция задержала троих мужчин, стрелявших в воздух из автомобиля Mercedes Gelandewagen, сообщает «Российский диалог» со ссылкой на столичный главк.

Как указали в региональном управлении МВД, злоумышленники не менее двух раз выстрелили в воздух из «пугача», тем самым грубо нарушив общественный порядок. Установлено, что они стреляли прямо на ходу из холостого оружия.

Все происходило в ночь на 26 июня. В 0.40 по набережной Тараса Шевченко гнал черный «Гелендваген» (стоимость которого, между прочим, больше 10 млн рублей). Вдруг из правого окна высунулась рука с пистолетом. Пассажир начал палить в воздух прямо на ходу, рассказывает подробности «КП».

Свидетели не стали молча смотреть, а тут же позвонили в полицию.

— Когда на место приехал наряд ГИБДД, «Мерседеса» уже не было, — рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД Москвы. — Начались розыски подозреваемых. По камерам получилось опознать номер авто. В итоге, всех хулиганов, кто был в авто, задержали уже к полудню 26 июня, и 12 часов не прошло. Машину нашли у дома 3 по Можайскому валу.

Оказалось, что за рулем сидел 26-летний хозяин иномарки. Судя по всему, стрелял 49-летний отец водителя. В салоне был еще один пассажир. Всех задержали и доставили в отделение для дачи показаний.

— Стреляли шумовыми патронами из охолощенного оружия (бывшее боевое, из которого теперь стрелять на поражение невозможно), — рассказали в полиции. — Никакого разрешения на покупку и хранение такого оружия не требуется, так как нанести повреждение из него невозможно.

Несмотря на то, что реальной угрозы окружающим не было, одним предупреждением стрелки не отделаются.

— Заведено уголовное дело за хулиганство, грубое нарушение общественного порядка. Виновным грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до 5 лет, — заявили в полиции Москвы.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика