Белых заявил об отсутствии в его уголовном деле связи с политикой

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU — Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по обвинению в получении крупной взятки, заявил, что он не является лидером оппозиции и в его уголовном деле не стоит искать политику.

Находящийся в СИЗО «Лефортово» губернатор ответил на вопросы журнала The New Times, ответы на которые публикуются в номере издания за понедельник.

«Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области», — сказал Белых.

На вопрос, не считает ли он, что если бы он остался в оппозиционной политике, то был бы надежнее защищен от атаки системы, так как лояльность, как выясняется, это плохая защита, Белых ответил: «Это не про политику».

На вопрос, кто может стать новым губернатором Кировской области, Белых заявил, что хочет остаться на своем посту.

Он также отметил, что не может узнать, что говорят и пишут о случившемся с ним его друзья и коллеги. «К сожалению, нет — полная изоляция», — сказал он.

24 июня стало известно, что губернатор Кировской области Белых задержан в московском ресторане с поличным при получении взятки. По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство при осуществлении правительством региона контроля за реализацией предприятиями инвестиционных проектов и ведением бизнеса.

Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), Басманный суд Москвы арестовал его до 24 августа. Губернатор свою виновность отрицает, 29 июня он объявил голодовку

 

Источник: «Интерфакс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика