Справороссы пожаловались генпрокурору на «черную» газету

Избирательный штаб «Справедливой России» обратился в Генпрокуратуру и правоохранительные органы ряда регионов из-за газеты, оскорбляющей членов партии. По данным справороссов, газета вышла тиражом не менее 5 млн экземпляров. Глава избирательного штаба партии Александр Бурков заявляет, что в ряде регионов издание раздавали в штабах «Единой России». Единороссы опровергают эти предположения.

О письме, направленном в Генпрокуратуру, “Ъ” рассказал глава избирательного штаба СР Александр Бурков. По его словам, газета «Сожрем Россию» распространялась по всей стране с середины прошлой недели и ее общий тираж составляет не менее 5 млн экземпляров. «Это чисто чернушная газета, которая безосновательно оскорбляет лидера и активных членов партии,— объяснил господин Бурков.— Мы надеемся, что преступники будут привлечены к ответственности по статье 128.1 УК РФ “Клевета”. Письма с просьбой начать расследование отправлены в Генпрокуратуру и правоохранительные органы тех регионов, где мы зафиксировали преступления». По данным партии, «черные» агитки распространялись среди жителей Магадана, Костромы, Ростова, Смоленска, Саратова, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ханты-Мансийска, Алтая, Тамбова, Перми, Рязани, Омска, Читы, Крыма и Камчатки.

Справоросс отметил, что в некоторых регионах газету разносят несовершеннолетние дети, которых правоохранительные органы не могут привлечь к ответственности. В качестве примера глава избирательного штаба привел Саратовскую область и Алтайский край.

В том, кто стоит за этой масштабной акцией, Александр Бурков не сомневается: «Дети говорят, что иногда газеты им выдавали в штабах “Единой России”. Но главное, что “Справедливая Россия” — главный противник партии власти и с началом избирательной кампании у них загорелась под ногами земля».

В свою очередь, первый зампред исполкома «Единой России» Константин Мазуревский заверил “Ъ”, что партия власти непричастна к распространению газеты. «Мы такими вещами не занимаемся. Наверняка у “Справедливой России” есть проблемы с внутренней повесткой. В любом случае мы приложим все усилия, чтобы правоохранительные органы выявили и наказали злоумышленников»,— заявил единоросс.

Илья Журавлев

Источник: «КоммерсантЪ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика