Демократическое жульничество

В американской политической практике новейшего времени появился инструмент, прекрасный во всех отношениях. Любой гражданин США может инициировать обсуждение любого вопроса, лишь разместив резолюцию на сайте Белого дома, и набрав под ней определённое количество подписей за некий ограниченный срок.

Количество необходимых подписей варьируется от 30 до 100 тысяч. Срок их сбора обычно составляет 60 дней.

И вот, 14 июня на сайте Белого дома появилась петиция, с требованием провести проверку на законность деловой деятельности Михаила Ходорковского.

Петиция адресована Генеральному прокурору США. Суть её требований – помимо правовой оценки деятельности бизнесмена-Ходорковского как таковой, проверить законность лоббистского влияния Михаила Борисовича на принятие антироссийских резолюций Конгресса США.

Напомним, что «лояльность» некоторых американских законордателей была куплена Ходорковским за $1,5 млн, о чём FLB писалосовсем недавно.

Конечными получателями этих сумм были такие люди, как некогда сенатор, а ныне президент США Барак Обама, его вице-президент Джозеф Байден, и даже сенатор Джон Маккейн.

И вот, как сообщает LifeNews, с 14 июня счётчик голосов под этой петицией уже дважды приближался к отметке в 100 тысяч. Но каждый раз с него внезапно «слетали» голоса.

И ладно бы количество голосов американцев вымаранных администрацией президента США шло на сотни или даже на тысячи. Нет, команда Обамы не мелочится, и каждый раз стирает примерно по 50 тысяч голосов граждан самой демократичной в мире страны.

Очевидно, что Обама, даже находясь в статусе «хромой утки» (так американцы называют президента, которому осталось править считанные месяцы, и который уже отсидел два положенных срока), хочет сохранить своё лицо.

Ведь если окажется, что и он, и его соратники, брали деньги у банального преступника, ущерб их репутации будет нанесён непоправимый.

В мае уже была история, связанная с петицией за отмену «Акта Магнитского». Она в рекордные сроки, всего за пару недель собрала необходимые 100 тысяч подписей. Но администрация Обамы попросту отказалась её рассматривать.

Точно так же поступить с новой петицией, видимо, совсем уж неприлично, вот айтишники из Белого дома и скручивают счётчик раз за разом.

Что тут скажешь, демократия. То есть власть народа.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика