Лидер партии «Воля» скрывается на планете рептилий Нибиру

Внимание, розыск!
В конце июня Главное управление МВД по Самарской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» объявило в розыск Лада-Русь (Пеунову) Светлану Михайловну, 11.02.1958 года рождения. В ее сельском доме прошли обыски, но хозяйку правоохранители не застали. Пеунова скрылась.


Сегодня стало известно, что теперь возбуждено второе дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». По версии следствия, в ноябре прошлого года Пеунова и Марина Герасимова шантажировали 36-летнюю женщину, отчего у нее случилось психическое расстройство. Сейчас Герасимова находится под следствием по ранее возбужденному делу, а Пеунова объявлена в международный розыск.

Самарское издание «63.ru» напоминает, что в мае 2016 года в доме Лады-Русь провели обыск. В результате силовики обнаружили и изъяли документы, представляющие интерес для следствия. В то же время поблизости с домом находились сторонники Пеуновой, которые сжигали некие печатные материалы.

Правоохранители не исключают, что так последователи женщины могли уничтожить признанные экстремистскими публикации партии «Воля».

По удивительному стечению обстоятельств, Светлана Пеунова, она же Лада-Русь является руководителем партии «Воля» и проживает в Самаре, а Марина Герасимова — соратница по партии.

Как сообщает РИА Новости , в 2012 году она зарегистрировала политическую партию «Воля». Пыталась выдвинуть кандидатуру на выборах мэра Тольятти, Самары и Москвы и губернатора Самарской области, однако получала отказ от избирательных комиссий.

Также Пеунова баллотировалась в 2012 году в президенты РФ, но ЦИК отказал ей в регистрации, поскольку она не смогла собрать нужного количества подписей в свою поддержку. В СМИ широкую известность Пеунова получила после заявления о том, что в 2012 году на Землю должны прилететь рептилии с планеты Нибиру.

Знакомьтесь, Лада-Русь

Здесь предлагаем немного познакомиться с объявленной в розыск по двум статьям УК РФ целительницей-политиком.

Кандидат психологических наук, поэтесса, певица, педагог, писатель, основательница центра народной медицины «Путь к Солнцу» в Самаре, учредитель и советник автономной некоммерческой организации «Академия развития Светланы Пеуновой» собственно, сабж — Светлана Пеунова, пишет блогер FISH12A .

Обладательница двух уникальных патентов — на «способ восстановления естественного гармонического функционального состояния организма человека» и на «способ обучения учителем-биоэнергооператором учения коррекции состояния организма для его гармонизации». Последний метод был запатентован в 2002 году, а через шесть лет — очевидно, для лабораторных работ по новому методу — была организована политическая партия «Воля».

Именно Светлана Пеунова активно разоблачает заговоры мирового закулисья. По ее словам, 28 октября 2011 года наступила переломная дата и человечество уже не в силах отвратить мировой катаклизм. Впрочем, жителям РФ повезло — ее территорию грядущий конец света не затронет и именно поэтому мировое правительство в лице американцев стремится захватить и поработить Россию. Как несложно догадаться, только Партия «Воля» и лично Пеунова ведут неустанную борьбу против мирового зла и очень нуждаются в поддержке, пишет автор блога.

Можно было бы остановиться на признании очередного «городского сумасшедшего» самарского масштаба, если бы ни подробности избирательных процессов. В январе 2012 года она привезла в Центризбирком 243 тысячи 295 подписей в свою поддержку. То, что для регистрации кандидатом в президенты необходимо собрать 2 миллиона подписей, учредителя так называемой Академии развития (некоторые считают ее ширмой для тоталитарной секты) не смутило, писала тогда Lenta.ru.

До создания партии Пеунова пыталась войти во власть единолично, но потерпела несколько болезненных неудач. Она последовательно проиграла на выборах в Госдуму в 2003 году (11,07 процента) и в мэры Тольятти в 2004 году (10,22 процента), позже не смогла пробиться и в Самарскую облдуму.

Свое желание стать президентом России Пеунова объясняет так: «Мы очень хотим в обществе навести порядок. Когда начинаешь углубляться и разбираться в интригах, то видишь, что твоя страна продана на 90 процентов и твои дети не смогут не то что учиться, а просто выжить». Тут-то и выясняется, что Пеунова — приверженец едва ли не всех существующих в мире теорий заговора.

Здесь сделаем паузу и предлагаем познакомиться с некоторыми ее высказываниями:

«Это летит Нибиру — планета-убийца с расой рептоидов (змееподобных)».

«Есть же такие черты характера, как «змея подколодная», и сейчас именно они возобладали в управлении страной».

«Время поворота полюсов обозначено, инопланетяне очень даже могут прилететь. У меня есть свои источники информации, тысячи людей, кого я годами знаю, они мне рассказывают видения».

«Я бы нескромно сказала, что у меня судьба любого самобытного человека в русском обществе, которого обливают грязью. Циолковского, Вернадского объявляли сумасшедшими, хотя на самом деле это гениальные люди!»

«Я — женщина с двумя детьми, которая борется с монстрами, которые ей готовят пулю».

Если в 90-х Пеунова называла себя целительницей и открыла в Самаре Центр народной медицины, то вскоре, по ее словам, ей удалось придумать новый уникальный «метод», основанный исключительно на психологии (на его основе в 2006 году она даже защитила кандидатскую диссертацию).

Суть метода Пеуновой очень проста, и заключается в «эмпатии». «Я просто разговариваю с человеком, у меня нет мысли вылечить человека, я диагноз не спрашиваю. Я просто показываю ему его морально-этические ошибки, а человек вылечивается сам. Я говорю ему: «Знаешь, какой у тебя характер, я сейчас покажу, где ты ошибся. Человек понимает, начинает зажимы убирать психологические, иммунитет поднимается, и у него проходит все то, что не проходит от лекарств», рассказывала Пеунова.

Как продолжает Lenta.ru, хотя Пеунова старается представлять себя человеком из народа, а не бизнесменом, деньги ей приносит ее академия. Сумма, судя по всему, немаленькая. Двухмесячный абонемент на курс «Азбука счастья» обойдется самарской женщине в 12 тысяч рублей. Зато прошедший его человек научится «справляться с собственными комплексами и страхами и просто стать архитектором своей жизни». Для более простых случаев всегда можно записаться на разовую консультацию специалиста. Получасовая обойдется в 550 рублей, а сорокаминутная — в 750 рублей.

Другим источником дохода Пеуновой является ее издательство, в котором она издает собственные книги, например, «Я молодею с каждым днем… Возвращение молодости» или «Тренинг «Маленькие люди — большие возможности». В одной из книг Пеунова вроде бы даже писала, что остановила ядерное облако, шедшее на Самару с Балаковской АЭС, а также предотвратила нашествие саранчи. Кроме того, начинающий политик пишет стихи, с которыми можно ознакомиться на ее сайте .

Ее академию принято называть сектой, причем сектой тоталитарной. Элементы религии в «методе» Пеуновой, действительно, присутствуют. «Молитва — единственное состояние, помогающее человеку быть человеком. Поэтому мои люди умеют молиться и медитировать, анализировать себя», — говорит лидер партии «Воля».

Тоталитарной сектой «Волю» окрестили еще в 2004 году. Впрочем, Пеунова утверждает, что называть сектой ее школу придумал известный специалист по сектам Александр Дворкин. По мнению Пеуновой, «иудея Дворкина, который воровал в США людей», взяла на работу РПЦ, чтобы «он убирал ее конкурентов». Таким образом, себя Пеунова, не стесняясь, называет конкурентом церкви.

Ну и в заключении приводим выдержку из выступления политика-целителя, а теперь еще и фигуранта двух уголовных дел, опубликованного на ее сайте:

«УВАЖАЕМЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
Наступило то время, которое древние предсказывали как Апокалипсис, хотя в это никто не хочет верить. Страшный суд, о котором говорили религии, — это приближение планеты Х, которую вычислили учёные, или НИБИРУ. Её назвали безобидной кометой Еленина, но это летит Нибиру — планета-убийца с расой рептоидов (змееподобных). О ней писали шумеры. Она уже очень близко: прошла орбиты практически всех планет нашей системы — и Земли, и Венеры в том числе. Астрономам запрещено об этом говорить, их убивают, если они начинают понимать что-то о приближающейся угрозе гибели нашей планеты. Масса Нибиру в 5 раз больше Земли, период между встречами с Землёй — 3600 лет. Земля должна перевернуться, сменить полюса. Информация строго скрывается властями всех стран, так как слишком огромны катаклизмы, которые ожидают планету.
Наступает «эпоха четырёх солнц», когда Нибиру и её спутники будут стоять на небе наравне с Солнцем. Её корабли уже бороздят нашу атмосферу, как разведчики. НЛО заполонили ночное небо, они практически не скрываются, смотрите в небо! Раз в 3600 лет они приземляются. Звёздные войны — не фантастика.
Нибиру несёт откачку атмосферы с Земли и взамен её — синильную кислоту. Угроза гибели планеты — реальна. Счёт идёт на недели.
Что делать? Поверить Светлане Михайловне Пеуновой, которая предлагает обратиться к другим космическим силам, Высшим, пославшим на Землю Учителей.(2011 год)»

Ну и, конечно, это:

« Комета Еленина распалась
Все, что говорила я, и показывали мы в роликах подтвердилось на практике. Комета была действительно опасна и сильные мира сего действительно это скрывали, что подтверждено их поведением, а именно — желанием заранее спрятаться от катаклизма в супердорогих подземных городах. Много добровольцев вступило в наше сообщество, многие искренне молились об устранении опасности. Огромный коллектив (более двух тысяч человек) Академии развития работал в этом направлении. Опыт разрушения кометы 2000 года у нас уже есть, работать с космическими объектами мы умеем. Сейчас мы приложили все усилия, чтобы использовать энергию самых сильных мест планеты. И работа была успешна, об этом говорит распад кометы до того срока, как она должна была приблизиться к Земле. Мы ставили задачу этого не допустить, и мы этого не допустили. Опасность была смертельна для человечества. Я благодарю всех, кто нам помогал и поздравляю с победой. Но предупреждаю, что это была репетиция. Прилёт Нибиру будет экзаменом всем нам»…

Кто и в чем обвиняет Светлану Лада-Русь?

«Светлану Ладу-Русь перед выборами в Госдуму обвиняют в мошенничестве. Кто обвиняет? Тот, кто оказался разоблачён в рядах партии «ВОЛЯ» как тайный осведомитель. За решёткой по подозрению в мошенничестве (даже ещё не по обвинению!) — бывший председатель Центрального совета партии «ВОЛЯ» Марина Герасимова. Кто обвинил её? Бывшая коллега и соратница, оказавшаяся двоюродной сестрой олигарха из банка», — пишет целительница- политик на своем сайте.

«Главным обвинителем в деле о мошенничестве выступает гражданка Грахова, двоюродная сестра олигарха, президента Новикомбанка — опорного банка «Ростеха» — Ильи Губина», -продолжает Свеилана Пеунова на своем сайте, но уже в другой статье . — «Много лет она находилась в рядах организации, скрывая это родство, что уже говорит о её качествах. Её дочь летает на личном самолёте Губина и проводит все лето на Майорке. Если бы её бывшие соратники это узнали, её пребывание в рядах народной партии, борющейся с паразитическим классом олигархов, стало бы невозможным!»

«По делу имеется гражданско-правовой спор между кредитором Герасимовой М.В. (членом Центрального совета партии «ВОЛЯ») и должником Граховой Е.К. по поводу денежного долга в сумме 900 тысяч рублей. Должник ГраховаЕ.К. по генеральной нотариальной доверенности сама передала Марине Герасимовой свой автомобиль в счет уплаты долга, а спустя 2 дня подала заявление в полицию. Совершенно очевидно, что данный спор подлежит разрешению в гражданско-правовом, а не в уголовном производстве.

Следствие игнорирует, явно и нагло закрывая глаза на многочисленные доказательства лжи Граховой. Так, Грахова находилась в гостях в моем доме, но утверждает, что я ее удерживала. Следствие располагает переданными мною записями видеокамер наблюдения с моего участка, где отчетливо видно, как Грахова свободно передвигается, звонит по телефону, ходит беспрепятственно мимо ЗНАЮЩИХ ЕЕ собак, о которых пишет, что они не давали ей выйти с участка».

На данный момент Октябрьский районный суд Самары заочно арестовал лидера общероссийской политической партии «Воля», жительницу Самары Светлану Пеунову, находящуюся в розыске по подозрению в совершении мошенничества. Об этом ТАССсообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

«Суд вынес решение о заочном аресте Светланы Пеуновой сроком на два месяца. Решение принято в отсутствие подозреваемой, находящейся в настоящее время в розыске», — сказали в пресс-службе.

По данным ГУ МВД РФ по региону, в отношении Пеуновой полицией возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн руб. Фабула дела в интересах следствия не раскрывается.

Также, как мы уже говорили, самарская полиция возбудила второе уголовное дело в отношении лидера общероссийской политической партии «Воля».

«Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД РФ по региону в отношении Пеуновой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — говорится в сообщении ведомства. Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок до 12 лет.

Напомним, еще одним подозреваемым по новому уголовному делу является бывший руководитель Центрального совета партии «Воля» Марина Герасимова.

Тем не менее

То, что лидер объявлен в международный розыск, нисколько не смутило членов партии «Воля», которые собрались в Самаре на съезд. Интересно, но, как пишет BFM , однопартийцы Пеуновой провели съезд, и составили список кандидатов в депутаты Государственной думы. Возглавила его Марина Герасимова.

Эксперты, опрошенные Бизнес ФМ уверены в том, что кого бы партия «Воля» не выставила во главе списка, шансов пройти в Государственную думу у них нет. И оправданием своего проигрыша будет у партии лишь одно — политическое преследование. Об этом говорит политолог Дмитрий Савчук:

«Светлану Пеунову я никогда политиком не считал. Думаю, что он сектантка. Деньги Пеунова извлекала из всего. Начиная от всеобщей фобии, связанной с концом света в 2012 году, и заканчивая продажей книг с полезными советами и аптечными настойками (цена им 15 рублей, а Пеунова успешно реализовывала в тысячу раз дороже). Политика была ее основным прикрытием, чтобы у органов власти было меньше к ней претензий. При этом я считаю, что полиция была в курсе ее сектантской деятельности, но «закрывала глаза», наверняка из-за какой-то коммерческой договоренности. Несколько лет назад многие журналисты писали о деятельности Пеуновой, открыто обвиняя ее в сектантстве. Однако у нее очень сильная команда юристов, которая любое негативное упоминание Пеуновой в СМИ атаковала судебным иском. Так, например, самарский журналист Виталий Папилкин написал текст о Пеуновой и получил в ответ иск. Суд встал на сторону истца и Папилкин по решению суда даже заплатил штраф за негативные высказывания в прессе. Хотя сейчас на деле мы понимаем, что мошеннические действия Светланы Пеуновой можно расценивать как сектантские выходки».

Риторический вопрос напоследок: «Нужно ли в таком случае вообще кому-то включать административный ресурс?»

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика