Шакро Молодой и его полицейская «крыша»

Выяснить роль в преступлении известного в криминальном мире неоднократно судимого «вора в законе» Захария Калашова, известного под кличкой Шакро Молодой, помогли его подручные, сообщает газета «Коммерсант». Как отмечается, их ловили в течение последних шести месяцев.

Как выяснилось, основу бригады Шакро Молодого составляли бывшие силовики, а прикрывали предполагаемых вымогателей действующие полицейские.

В феврале были задержаны оперативник уголовного розыска Ильдар Шакиров и участковый уполномоченный Ринат Зинатуллин. Они, по данным следствия, прикрывали вымогателей из бригады Калашова от своих коллег.

Сотрудники ФСБ помогли оперативникам задержать также бывшего сотрудника ГУБОП МВД полковника в отставке Евгения Суржикова. В течение последних лет работы в полиции он специализировался на борьбе с бригадой Калашова. После расформирования ГУБОП он стал руководить сотрудниками ЧОПа, подконтрольного криминальному авторитету. Суржиков в июне был арестован по обвинению в особо крупном вымогательстве в составе группы.

Последними за вымогательство были арестованы предполагаемые пособники Калашова — Гамидов и Николаев. Они занимались разработкой проекта и ремонтом помещений ресторана «Элемент» на Рочдельской улице в Москве. Калашов в ходе возникшего конфликта владелицы ресторана с подрядчиками претендовал на «долю» в ресторане. Каждая сторона привела 14 декабря 2015 года по несколько человек, устроивших разборку, переросшую в драку со стрельбой. Во время налета двое участников бригады Калашова были убиты.

По данным газеты, задержанные помогли следствию узнать руководящую роль Калашова в нападении на ресторан.

Калашов был задержан 12 июля. Ему вменяется организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана «Элемент». В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения, — сообщает Интерфакс.

 

Источник:  «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика