«Админка» от Гордеева?

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев использует административный ресурс для поддержки «Единой России» на выборах?

Руководители «ЕдРа» «убедительно попросили» в «этой тяжелой кампании» «отдавать ресурсы» для избрания единороссов. Господин Нетесов заявил, что Воронежская область «будет вытягивать всю» региональную группу партии, которую возглавил господин Гордеев.

«Давайте поработаем на наш общий результат. Я не думаю, что надо вас уговаривать: вы все взрослые люди, у каждого из вас есть свои ресурсы. Необязательно денежные, а человеческое влияние, связи. Все это необходимо задействовать для нашего общего результата», — заявил губернатор.

Системная и несистемная оппозиция говорит в один голос, что Гордеев попытается воспользоваться административным ресурсом, находящимся у него в руках.

В регионе говорят, что Гордеева с «ЕдРом» поддержит и местный миллиардер Борис Нестеров, который является главой «клуба воронежских миллиардеров». Местные СМИ считают, что Нестеров (в числе ряда других бизнесменов) мог поддерживать Гордеева на прошлых губернаторских выборах.

Также многие связывают «выживаемость» проекта Махмудова в Воронежской области с поддержкой губернатора. Напомним, в сентябре 2014 года в Воронежской области прошли выборы, на которых победу одержал Алексей Гордеев. Ранее (в январе 2014 года) СМИ писали, что УГМК будет спонсировать Гордеева на выборах.

В регионе известны методы Гордеева. Так, в прошлом году разгорелся скандал, когда вице-губернатор Воронежской области Геннадий Макин пытался снять статью с сайта подконтрольного депутату издания «Блокнот-Воронеж» о главе губернаторского секретариата Андрее Вершинине. Когда Пахолков отказался, Макин спросил, «носят ли его бессмертные подчиненные бронежилет».

Макин, по словам депутата Госдумы Олега Пахолкова, указывая на статью о Вершинине, потребовал, чтобы его помощник, главный редактор сайта «Блокнот-Воронеж» Дмитрий Носков «прекратил усугублять, иначе он за себя не отвечает».

Отметим, что давил Макин на издание из-за видеосюжета о загородном доме, построенном якобы для главы секретариата губернатора Воронежской области Андрея Вершинина в селе Духовое Лискинского района области. Также там говорится, что Вершинин летает на вертолете Eurocopter 130B4 (бортовой номер RA04071), обслуживаемый за счет региональной казны как борт медицинской авиации.

Напомним, что в 2013 году в Воронеже бывшего главного редактора областной газеты «Молодой коммунар» Александра Пирогова посадили в тюрьму на 4 года. У него был конфликт с областными властями, а к возбуждению против него уголовного дела причастен губернатор Алексей Гордеев.

В судебной «травле» журналиста Пирогова четко прослеживается след губернатора Гордеева. Ведь все дело началось с того, что иск был подан именно областным учреждением «РИА Воронеж», находящимся под контролем Гордеева.

Соратник Гордеева Вершинин засветился в качестве зама генерального директора скандально известного ОАО «Агроплемсоюз», который был замешан в скандале с дачей взятки, с помощью которой некие предприниматели Евгений Щербатых и Евгений Федоров пытались «купить» кресло мэра второго по величине и значению города области Нововоронежа в мае 2010 г. Речь шла о сумме 10 млн. рублей. Стоит отметить, что место мэра Нововоронежа является самой что ни на есть «капиталоемкой должностью», так как на местной электростанции реализуется инвестпроект, оцениваемый в 130 млрд. рублей.

В Воронежской области уже неоднократно были зафиксированы массовые нарушения на выборах. Участники политического процесса говорят, что грядущие в регионе выборы будут одними из самых грязных. Напомним, только что в УК РФ есть статья 286 «Превышение должностных полномочий» — «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». Если Гордеев и его подчиненные попадутся на ней, то автоматически слетят со своих должностей.

Господин Гордеев недавно провел встречу с главой отделения «Единой России» в регионе Владимиром Нетесовым. Встреча была закрытая. После нее стало известно, что проходил предвыборный инструктаж для депутатов облдумы и гордумы Воронежа.

Источник:   The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика