Посадка или мандат?

После исключения экс-губернатора Михаила Юревича из списка Партии пенсионеров за него вступился уполномоченный представитель РППС Александр Глушенков, написавший жалобу в ЦИК. В кулуарах говорят, что Юревич всеми силами хочет получить мандат, чтобы не сесть в тюрьму.

Но у Глушенкова другое мнение. Он направил в Центральную избирательную комиссию письмо, в котором сообщил о неправомерности решения об исключении из списка кандидатов в Госдуму ряда «значимых фигур».

«Нам стало известно, что в СМИ активно обсуждаются якобы прошедшие изменения в федеральном списке кандидатов РППС и в списке кандидатов, выдвинутых партией по одномандатным избирательным округам. В связи с этим считаю необходимым проинформировать ЦИК о решениях, принятых председателем РППС Е. П. Артюхом 15 июля 2016 года. Согласно указанным решениям, волеизъявление партии, утверждённое съездом 9 июля 2016 года, изменению и пересмотру не подлежит. Попытки членов президиума Центрального совета РППС в неправомочном составе исключить и отозвать ряд кандидатов в депутаты не имеют под собой юридических и фактических оснований, не подкреплены нормами права и положениями Устава партии», — пишет Артюх.

Отметим, выкинутый даже из «Единой России» бывший челябинский губернатор Михаил Юревич получил в этом году отказ и от «Родины»! Участники политического процесса говорят, что Михаил Валериевич во что бы то ни было хочет получить мандат, чтобы обезопасить себя от следственных мероприятий.

При Юревиче коррупция поразила все уровне власти Челябинской области. Данные об аферах с бюджетом на министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктора Тупикина, а также первого вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова — только часть «коррупционного айсберга».

Счетная палата России обнародовала отчет, в котором из бюджета Челябинской области пропали либо не были освоены 113 миллионов рублей. Как раз в годы правления Юревича. На официальном сайте Счетной палаты РФ выложены итоги аудита, озвученные на коллегии. Отмечается, что в 2011 году не исполнены расходные обязательства на сумму 5,44 млрд рублей, в 2012 году — на сумму 9,07 млрд рублей.

С молодости Михаил Юревич был знаком с Виктором Ардабьевским, известным в узких и уважаемых кругах как «Арда», мы про него писали — чиновник на белом Infiniti из ОПГ «турбазовские».

«У Юревича были проблемы в отношениях как с правоохранительными органами, так и с бизнесом и местной элитой. Он человек с непростым, конфликтным характером, который ломает всех через колено и строит всех под себя», — рассказал журналистам после отставки Юревича глава политической экспертной группы Константин Калачев.

Зато у Юревича не было проблем с собственными активами и офшорами. Его макаронная фабрика «Макфа», по слухам, настоящее название которой Makfa Investment Ltd, зарегистрирована на Сейшельских островах, в офшоре, где патриотично платит налоги господин Юревич.

Во время губернаторского поста Юревич любил пользоваться бюджетными средствами на посту губернатора, он даже подключил к своей резиденции комплект телеканалов стоимостью 529 тысяч рублей (!), среди которых Ночной канал (Hustler TV), Русская ночь, Playboy TV (порно-каналы).

Известен конфликт Юревича с полпредом Холманских. Противостояние федеральных и региональных чиновников в Челябинской области в конце 2012 года вылилось в публичное «уничижение» и проверки на министерском уровне.

В конце 2012 года исполнительную власть региона публично раскритиковал полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Холманских отметил, что Челябинская область не раз подвергалось критике со стороны Кремля за низкий уровень зарплаты в сфере образования. «Я прошу губернатора лично контролировать этот вопрос. Кроме того, необходимо обратить внимание на устранение нарушений в процессе переселения жителей поселка Роза, выявленных прокуратурой», — сказал тогда Холманских.

Выгнали с губернаторского поста Юревича после того, как выяснилось, что он тратит из бюджета на свою охрану 30 миллионов рублей. Особо отметим, что странным образом, начиная с 2010 года, все контракты по охране главы региона, правительственных резиденций и ряда крупных объектов, принадлежащих Челябинской области, выигрывают четыре частных охранных предприятия — «Аргумент», «Точка», «Русь» и «Питон». И челябинские журналисты неоднократно писали, что руководство этих компаний аффилировано с губернатором Юревичем. Так неужели губернатор передает тендеры «дружественным» коммерческим структурам, при этом явно завышая стоимость услуг, что приводит к версии об имеющихся здесь «откатных схемах».

В этом месяце следственные органы челябинские силовики начали проверять предвыборный штаб Юревича.

Ведь появилась информация, что он пытался при сборе подписей подкупать избирателей. Макаронами!

Участники политического процесса говорят, что силовики уже расследуют возможный уход от налогов макаронной компании Юревича – «Макфа». Именно поэтому Юрий Владиславович так рьяно хочет в Госдуму.

Напомним, 15 июля на заседании президиума Российской партии пенсионеров за справедливость было принято решение об исключении из списка партии пенсионеров в Госдуму Михаила Юревича. За губернатором тянется шлейф скандалов, и политологи говорят, что решение партии было оправданно.

 

 Источник: The Morning News  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика