«Обухом по голове»

Война компроматов депутата-коммуниста Госдумы Сергея Обухова и краснодарского мэра-единоросса Владимира Евланова для обоих обернется провалом?

Недавно депутат Госдумы опубликовал информацию, согласно которой мэр Краснодара давит на него, используя административный ресурс и суды.

Политологи говорят, что Обухов и Евланов могут «потопить» друг друга.

Обухов

Для начала напомним, что депутатский мандат был передан Обухову в 2007 году связи с отказом Николая Осадчего стать депутатом Госдумы. До сих пор в партии говорят, что Обухов надавил на Осадчего. В декабре 2011 года он был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва от КПРФ. В настоящее время — заместитель председателя Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций.

И сидел несколько лет тихо. Но в 2014 году активизировался. Коммунист отправил в адрес администрации Кубани запрос о поддержке Краснодарского краевого отделения организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» (ККО РСБНУ). По этому поводу высказался хорошо знакомый с ситуацией секретарь Краснодарского крайкома альтернативной левой партии «Коммунисты России» Дмитрий Печинский:

«Для них (Обухова и других КПРФовцев) это дешевый способ попиариться, показать себя защитниками прав граждан, коими они уже по сути давно не является. Перед выборами в Госдуму они так же вдруг обратили внимание на молодежь, начали раскручивать комсомол, а потом выкинули его как отработанный материал за ненадобностью. Потом создавали «Народное ополчение» и активно раскручивали его. И где оно теперь? «Детей войны» полагаю ожидает та же учесть. Зюгановцы выжмут из них все что смогут, а когда люди поймут, что их дурят и им никаких выплат не светят – свернут проект и будут придумывать новый», — отметил Печинский.

Кто фашист?

Напомним, самая громкая пиар-акция господина Евланова против депутата-коммуниста заключалась в том, что его обвинили в подобии нацистам, пришедших к власти в Германии в 1933 году! Чрезвычайно странное обвинение если учесть, что обухов 1958 года рождения… В итоге Обухов подал в суд на клеветников, защищая свою честь и достоинство не только как политика, но и сына фронтовика, а также активно борца с современными последователями фашистов на Украине и в Прибалтике.

Первомайский районный суд Краснодара по заявлению истцов привлек в качестве ответчика действующего мэра краевой столицы Владимира Евланова!

Евланов

Отметим, что Евланов стал конкурентом Обухова после того как стало ясно — о губернатор Вениамин Кондратьев выживает из региона мэра краевой столицы Владимира Евланова – одного из самых лояльных бывшему главе региона Александру Ткачеву. Господину Евланову намекнули в марте этого года, что не хотят его больше видеть градоначальником Краснодара. Но дают политику «отступные» — Кондратьев посоветовал мэру «попробовать силы» на сентябрьских выборах в Госдуму.

Евланов, возглавляющий Краснодар с 2005 года, как оказалось, готов оставить свой пост.Отметим, что губернатор на заседании гордумы Краснодара заявил, что краевому центру «нужна перезагрузка».

«Я благодарен за критику, понимаю, что городу нужны новые подходы. Задач много, время породило новые проблемы, которых раньше не было. Сегодня они стоят остро. И где бы я ни был, я буду продолжать заниматься ими и помогать решать проблемы. Надеюсь, 12 лет прошли с пользой для города», — заявил мэр Краснодара. После этого и началась ожесточенная борьба Евланова с Обуховым. Сергея Обухова сняли с выборов, но он похоже отомстит мэру Краснодара по полной и иском о клевете дело не закончится.

Господин Обухов, которого в июле этого года было отказано в регистрации на выборы в Госдуму продолжает вести политическую борьбу.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика