Партия Касьянова пляшет под диктовку Киева

Одним из самых первых ходов на выборах в парламент партия Михаила Касьянова, похоже, раскрыла своё лицо, и возможно, добивает остатки своей, и без того сложной репутации. На этот раз разговор идёт не о голых приключениях гражданских активисток партии в совокупности с лидером Парнас, а о более серьёзных вещах. Речь о запросе членами Парнаса у Киева разрешения на агитацию в российском Крыму.


Как следует из официальных сообщений пресс-службы «Парнас», «кандидаты в депутаты Государственной думы России, которых выдвинула партия ПАРНАС в составе региональной группы №33 (Краснодарский край, Адыгея, Крым) направили в генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявление на открытие транзитных виз на Украину. В своём обращении они указали, что с помощью украинской визы смогут прибыть в Крым по суше через территорию Украины, «уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права». «Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины» – отметилив партии Касьянова.

Во-первых, с учётом того, что Киев, ведёт себя как колония США, то обращение следовало направлять в Вашингтон, на имя Джо Байдена.

Во-вторых, агитация на территории России в представлении актива «Парнас» требует согласования с иностранцами. Ну, это для таких как Парнас – обычное дело.

В-третьих, такое поведение «Парнас» — прямое указание на то, что партия Касьянова считает Крым «оккупированной территорией», а собственные сограждане в Крыму для членов «Парнас» — иностранцы. И чтобы там не говорили лидеры партии о том, что «в Крыму всё не так однозначно», её члены поступают так, как им подсказывает идеологическая установка, в которой «Запад всегда и во всём прав, а виновата во всём Россия».

Кроме того, члены «Парнас» до ужаса боятся, что Киев им закроет въезд на территорию Украины. А там могут выдавать «гроши» на антироссийскую, и террористическую деятельность.

Впрочем, иного от партии Касьянова никто ничего и не ждал. Да и каким образом, в случае прохождения в парламент, кандидаты «Парнас» собираются отстаивать интересы крымчан? Не иначе с разрешения и под диктовку Киева. Что из этого выйдет – представить не сложно.

Да и вообще, с такими походами господин Касьянов, вероятно, перепутал ЦИК РФ с ЦИК Украины, куда «Парнасу» следовало подавать документы о регистрации, чтобы попасть в Верховную Раду. Она, ВРУ, намного больше отвечает идейным и программным установкам партии Касьянова, нежели Государственная Дума России.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика