Девятый вал миграции «близ есть при дверях» в Европу

Новое исследование Берлинского института населения и развития приходит к выводу, что число эмигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока значительно возрастет в ближайшие годы, пишет швейцарская газета Tagesanzeiger.Авторы исследования изучили экономическую и социальную ситуацию в девятнадцати так называемых странах МENA (аббревиатура составлена из первых букв «Ближний Восток Северная Африка»). Эти страны географически простираются от Марокко на западе до Ирана на востоке.


Из них 13 стран, а именно: Алжир, Ирак, Иран, Иорданию, Ливан, Ливию, Марокко, Оман, Палестинскую автономию, Сирию, Тунис, Египет и Йемен — ученые посчитали «нестабильными». Их правительства не обеспечивают монополию власти и поэтому не признаются большей частью населения. Суммарное население этих стран составляет 363 млн человек, что составляет 87 процентов жителей MENA. Но даже несмотря на снижение показателей рождаемости, их население в ближайшие 15 лет вырастет еще на 100 млн человек.
Если в нормальных условиях эти факторы ведут к экономическим преимуществам, то в случае этих стран, по мнению ученых, все произойдет как раз наоборот: «Из-за того, что рынок труда не будет создавать достаточно мест для молодых людей работоспособного возраста, перевес молодежи выльется в недовольство и политические беспорядки».
Обучение в значительной мере основывается на запоминании текстов религиозного содержания. И хотя с начала тысячелетия число неграмотных сократилось под 10 процентов, эти страны, по международным стандартам, имеют очень низкие показатели.
В этой связи авторы исследования называют эти страны «пороховой бочкой перед воротами Европы». Тем более, что еще в 2009 году около 25% населения этих стран, согласно опросу Института Гэллапа, строили планы об эмиграции.
В то же время, помимо отсутствия экономических перспектив, социально-политической нестабильности и огромной пропасти в благосостоянии между этими странами и Европой росту числа мигрантов будут способствовать и экологические факторы. В частности, уже сейчас во многих североафриканских и ближневосточных странах — за исключением Ирана и Ирака — уже имеется менее тысячи кубометров воды на каждого жителя. К тому же в десяти странах только 20% земли пригодно для ведения сельского хозяйства. Изменение климата, в свою очередь, еще сильнее усугубит дефицит воды и продуктов питания, говорится в материале.
Нетрудно спрогнозировать последствия нынешних событий:
Европейские страны будут вынуждены пустить на свою территорию мигрантов, что приведет к резкому росту их количества в Европе. Уровень жизни на Западе начнет резко снижаться, а социальная напряженность – расти. Сотни тысяч и миллионы мусульманского населения создадут новые гетто, которые превратятся в рассадник преступности и исламизма. В принципе, такие гетто в Европе – не новость, но теперь их масштаб достигнет колоссальных размеров.Возможно появление десятков исламистских организаций, формирование ядра ИГИЛ, даже официальных партий.
Европейцы будут охвачены паникой, на волне ксенофобии усилится евроскептицизм и радикальный национализм. Партии правого толка начнут формирование правительств и приступят к силовому варианту решения вопроса с мигрантами. Когда официальный Брюссель попытается помешать «варварским мерам», начнется процесс развала ЕС, недовольные страны, в том числе Восточной Европы, станут покидать конфедерацию. И все это будет происходить на фоне открытого противостояния властей, правых радикалов и исламистов.
Европу ждет кровавый хаос, который уготован ей американскими «союзниками». Ведь именно США развязали бойню в Сирии, Ливии и Афганистане, откуда Европа вынуждена принимать орды беженцев. Скорее всего, США выгоден нынешний поток мигрантов в Европу, ведь конечной целью политики Госдепа является развал ЕС как серьезного конкурента. Поэтому поток мигрантов является прекрасным дестабилизирующим фактором.

«На Ближнем Востоке европейцев считают плохими людьми,- пишет Роберт Фиск в Independent.- Ведь это мы бомбили, развращали и захватывали мусульман на Ближнем Востоке. Это мы поддерживаем жестоких диктаторов, если они выполняют наши желания. Это мы забирали у Ближнего Востока ресурсы и сырье, нефть и газ…».
Европу накрывает крупнейшая за всю послевоенную историю волна миграции. По оценкам ООН, общая численность граждан третьих стран, обратившихся за убежищем в странах ЕС в 2015–2016 году, превысит 1,2 млн человек.
«…Когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях», — предупреждает Евангелие о конце Света. Однако пока надо говорить о конце Европы.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика