Мелания Трамп подала в суд на Daily Mail из-за публикаций о ее работе в эскорте

Супруга кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа Мелания по-прежнему остается объектом скандальных публикаций. В начале августа в СМИ появились откровенные фотографии, которые словенская модель сделала еще до знакомства с эпатажным миллиардером, теперь предметом обсуждения стала предполагаемая работа претендентки на статус первой леди страны в эскорте и обстоятельства получения ею американского гражданства.

Британская The Daily Mail обратила внимание на опубликованную в этом году неофициальную биографию супруги претендента на пост главы государства с названием «От борделя до Белого дома: подлинная история Мелании Трамп». Представители республиканца уже заявили, что эта книга написана «вредоносными» репортерами, наполнившими ее ложью ради своей личной выгоды. Тем не менее некоторые приведенные в книге факты перекликаются с информацией, которая появляется в различных изданиях.

Так, например, существуют предположения, что отношения Трампа и словенской модели завязались на несколько лет раньше официальной даты, и произошло это в тот момент, когда бизнесмен был женат. Словенский журнал Suzy утверждает, что Мелания Кнаусс работала в модельном агентстве, которое предоставляло услуги по эскорту для богатых клиентов. The Daily Mail утверждает, что никаких доказательств по поводу работы Мелании в эскорте не существует, однако есть свидетели, которые подтверждают этот факт на условиях анонимности.

Газета также поднимает вопрос о возможных нарушениях словенкой миграционного законодательства США. Так, утверждается, что в 1995 году, когда, в частности, были сделаны обнаженные фотографии Мелании, она еще не имела рабочей американской визы и не имела права работать моделью. «Если Трамп знал Меланию в то время и она работала по туристической визе, это выглядит не очень достойно для политического деятеля, который сделал вопрос о нелегальной миграции центральным в своей предвыборной кампании», — говорится в публикации от 19 августа.

В прошлом месяце Мелания Трамп написала в Twitter, что ее документы всегда находились в «полном соответствии с иммиграционными законами этой страны», однако это не помогло развеять сомнения.

Теперь супруга кандидата в президенты США подает в суд на The Daily Mail, пишет The Guardian, добиваясь опровержения «100-процентно ложных слухов» о своей работе в эскорте и нарушениях миграционного законодательства.

Иск был подан в тот момент, когда Дональд Трамп начал наступление на целый ряд СМИ. Так, например, миллиардер запретил Politico и The Washington Post освещать мероприятия со своим участием, призвал к ужесточению наказания за клевету в США, а также отказал The Guardian в аккредитации на свое мероприятие в Шотландии, обидевшись на вопрос репортера о «токсичности» своей политики.

Интересы Мелании Трамп в суде будет представлять юридическая фирма Harder, Miller and Abrams. Ее представители сообщили журналистам, что потенциальная первая леди «понимает, что средства массовой информации имеют определенную свободу действий в президентской кампании, но откровенная ложь в ее адрес превосходит все границы человеческой порядочности». Как сообщается, Мелания Трамп рассматривает возможность подачи судебных исков в связи с рядом других публикаций, в частности статьей в Politico о ее иммиграционном статусе.

46-летняя Мелания Трамп окончила университет Словении, получив специальность дизайнера. Она занималась модельным бизнесом с 16 лет. С 1996 года она живет в Нью-Йорке. Их свадьба с Дональном Трампом состоялась в 2005 году, после этого Мелания сосредоточилась на бизнесе и дизайне. Она активно занимается благотворительностью, а 11 лет назад стала послом доброй воли американского отделения Красного Креста. В прошлом месяце ее уличили в плагиате речи Мишель Обамы. Два абзаца в ее речи на съезде Республиканской партии были практически полностью заимствованы из выступления действующей первой леди.

Источник: Newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика