Глава Ингушетии подарил машину и квартиру борцу, выступавшему за Турцию

Глава Ингушетии подарил квартиру и авто выступавшему на ОИ за Турцию борцу, — эта новость встряхнула Сеть.

Борец Картоев стал серебряным призером Игр, уступив в финальной схватке представлявшему Россию Садулаеву. Но для президента карликовой Ингушетии Юнусу Беку Евкурову новоявленный турок роднее мамы. Он и до проигрыша борца Картоева призывал свою карликовую местность болеть против россиянина. Такие у нас патриоты на Кавказе.

Интерфакс сообщает: «Глава республики в ходе встречи со спортсменами вручил ключи от новых квартир в Магасе и автомобилей «Тойота-Камри» уроженцу Ингушетии, выступавшему за Турцию, Зелимхану Картоеву и его личному тренеру Адаму Барахоеву», — сказал сотрудник пресс-службы.

«Олимпийский чемпион и серебряный призер Олимпиады из Ингушетии, воспитанные российскими тренерами, — это большое достижение. Это большой стимул для молодежи, им есть к чему стремиться», — сказал руководитель региона.

Уроженец Ингушетии Картоев (весовая категория до 86 кг), выступавший на Олимпиаде в Бразилии за Турцию под именем Селим Яшар, уступил в финальной схватке 20-летнему спортсмену из Дагестана, представлявшему Россию, Абдулрашиду Садулаеву».

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика