«Сказочная страна» Кадырова

Рамзан Кадыров, рассказывая Владимиру Путину какой он хороши правитель обещал переизбраться. Эксперты и правозащитники считают, что в регионе не только коррупция, но и повсеместные нарушение прав человека.

Как оказалось, в ночь с 25 на 26 августа Путин встретился в Кремле с врио главы Чечни Рамзаном Кадыровым. На вопрос как обстоят дела в республике Кадыров заявил, что в регионе «хорошая динамика».«Вот так, потихоньку, решаем вопросы, но, конечно, без вашего участия, без вашей поддержки у нас не получается: есть такие вопросы, которые требуют вашего вмешательства», — завершил рассказ о положении дел Кадыров.

Отметим только, что безвозмездные поступления из федерального бюджета в Чечню 48 млрд рублей, а бюджет республики 58 млрд. Другими словами Кремль содержит регион практически полностью.

Хотелось бы отметить, что в 2010 году дотации в бюджет Чеченской республики из федерального центра составили 52 миллиарда рублей — больше 90% всего чеченского бюджета. Уровень обеспеченности региона в 2011-2012 году 100% бюджета! А в марте 2013 Счетная палата обнаружила финансовые нарушения бюджета республики на 7,9 миллиардов рублей. Но как-то Рамзан Ахматович обходит стороной эти тонкие вопросы… На этот раз неудобных вопросов вообще не было…

В 2013 года в президентской резиденции «Бачаров ручей» Владимир Владимирович подтвердил «эксклюзивное финансирование» Чеченской республики. «Так вот, в прошлом году наш бюджет признан самым эффективным, самым прозрачным в стране!», — сообщил на встрече с Путиным президент Чечни. Да и вообще деньги Кадырову «Аллах дает», заявил сам Рамзан Ахматович в интервью.

Но деньги эти далеко не всегда доходят до населения. Планомерно восстанавливается инфраструктура республики, построена резиденция, для которой меняли русло реки Сунжи, а по площади комплекс будет вполне сопоставим с московским Кремлем и стоит около 10 миллиардов рублей. Кабинет главы Чечни заставлен мебелью стоимостью 10 миллионов рублей, и все прозрачно, на госзакупках приобретено.

Также стоит отметить, что правозащитники обвиняют Рамзана Кадырова в систематических нарушениях прав человека, в первую очередь, в бессудных убийствах, пытках и похищениях.

По данным «Мемориала», в 2006-2007 годах несколько десятков сотрудников подконтрольных Кадырову силовых подразделений были осуждены за фабрикацию дел о терроризме, когда под предлогом ликвидации боевиков проводились расправы над невинными людьми. В своем последнем публичном выступлении 5 октября 2006 года об аналогичной практике рассказывала Анна Политковская, по ее словам, в 2004 году в Аллерое Кадыров демонстрировал журналистам тела не боевиков Авдорханова, а мирных жителей. Вскоре журналистку убили.

Странным образом были ликвидированы и другие «враги» Кадырова. 15 июля 2009 года в Грозном была похищена правозащитница, сотрудница «Мемориала» и журналист Наталья Эстемирова. В тот же день ее тело было обнаружено в лесу у села Гази-Юрт в Ингушетии. Правозащитница часто критиковала Кадырова.

В апреле 2010 года в российских СМИ были опубликованы показания Исы Ямадаева, в которых тот обвинил Рамзана Кадырова в организации покушения на его жизнь (29 июля 2009 года).

Беспредел не остался в прошлом. Так, в этом году у пожаловавшегося на коррупцию Путину жителя Чечни, сгорел дом вскоре после того как туда приехал Кадыров.

Но Рамзан Ахматович рассказывает, что все хорошо. Конечно, все хорошо, когда за бюджетный счет политик отдает за 23 предмета интерьера своего кабинета 10000000 рублей, а к нему никаких вопросов. Только дотации в бюджет на 90% каждый год.

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика