«Раз, два, три, Зенитушка, дави»

«Зенит-Арена» может снова подорожать из-за бывшего подрядчика.

Экс-генподрядчик «Зенит-арены» «Инжтрансстрой-СПб» просит власти Петербурга засчитать работы на 1,8 млрд рублей. Чиновники считают, что компания выполнила работы только на 300-400 млн рублей плюс 250 млн рублей оставшихся материалов – максимум на 650 млн рублей. Но компания хочет больше.Ранее вице-губернатор Игорь Албин заявлял, что городские власти будут искать компромисс с компанией Дерипаски «Инжтрансстрой» по вопросу об увеличении стоимости строительства стадиона «Зенит-Арена».

Особо отметим, что «Зенит» выдвинул 1,9 тысячи замечаний к подрядчику недостроенной арены!!! К примеру бетонное основание чаши стадиона было залито неровно, из-за чего 18 рельсовых путей лежат на нем волнами, выступая относительно друг друга в среднем на 6 миллиметров. Для устранения проблемы придется демонтировать конструкцию и шлифовать бетон. Согласно проекту, площадка весом 8,4 тысячи тонн должна заезжать в чашу из-за пределов стадиона за 6 часов!

Есть проблемы с кровлей и системой водостока, но «Инжтрансстрой-СПб» просит денег! Напомним, что 26 июля власти Петербурга в одностороннем порядке расторгли контракты с «Инжтрансстрой-СПб», объяснив это медленным выполнением работ.

До этого в мае прошли обыски, связанные с хищениями 74 млн рублей при строительстве «Зенит-Арены».

«В конце 2015 года мы обратились в правоохранительные органы с тем, чтобы были проверены подозрения на факты мошенничества и хищения бюджетных средств по нескольким проблемным компаниям-субподрядчикам, работавшим на стадионе. Проходят оперативно-следственные действия, которым мы оказываем поддержку», — тогда говорил Албин.

Интересно, что, изначальная стоимость была 6,7 млрд рублей. В 2012 году цена стадиона выросла до астрономических 43,8 млрд рублей. В 2015 году было объявлено, что потребуется еще приблизительно 15 млрд рублей из-за разницы курса валют. Но вопросов у властей это не вызывало…

Участники рынка говорят, что потребовалось найти нарушения на небольшую сумму для того, чтобы поменять подрядчика на более лояльного Смольному. В августе месяце «Метрострой» официально признан победителем конкурса на достройку проекта. Отметим, что начальная цена работ по завершению строительства футбольного стадиона составляет 5,38 млрд рублей, комплексное благоустройство западной части Крестовского острова с включением зоны первичного контроля — 2,39 млрд рублей.

Тут важно подчеркнуть, что ОАО «Метрострой» на 61% акций принадлежит правительству Петербурга через КУГИ и ГУП «Петербургский метрополитен» (!!!) 17% акций принадлежат гендиректору предприятия Вадиму Александрову, у его сына и заместителя – 7,4%, у председателя совета директоров Клименти Касрадзе – 7,2%.

Не лишним будет вспомнить, что в 2015 году ФСБ и СКР занялись «распилом» в ГУП «Петербургский метрополитен» на 9 миллиардов рублей! Силовики провели обыск в офисе предприятия и квартирах директора ГУПа Владимира Гарюгина. Пока господина Гарюгина подозревают в причинении ущерба городскому бюджету на 466,5 миллионов рублей!

Владимир Гарюгин

Основанием для расследования стали выводы Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга об ущербе в размере не менее 466,5 млн руб., причиненном казне при строительстве в центре города вестибюля станции «Адмиралтейская» с торгово-развлекательным комплексом.

Самое интересное, постановление о реализации и условиях этого инвестпроекта подписал в декабре 2011 года губернатор Георгий Полтавченко, а ответственен был Гарюгин.

Кстати, следователей в квартире Гарюгина интересовали документы, связанные с реализацией инвестпроекта строительства станции метрополитена «Адмиралтейская». Были изъяты «предметы и документы, имеющие отношение к реализации указанного инвестдоговора, а также «крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте». Подчеркнем, основной фигурант дела Владимир Гарюгин, уже 25 лет занимающий пост руководителя петербургского метрополитена, продолжает исполнять свои обязанности.

СКР располагает данными, согласно которым в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и ряд неустановленных лиц использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». Речь идет о торгово-развлекательном комплексе, построенном над станцией «Адмиралтейская», недалеко от Дворцовой площади, «Советником» холдинга «Петромир» Михаила Мирилашвили.

В тот период аудиторы установили, что свайное основание под вестибюлем метро еще до прихода инвестора на объект выполнил за счет бюджета «Метрострой» при возведении наклонного хода станции.

Но компенсировать эти затраты инвестору не пришлось: глава ГУПа Владимир Гарюгин не включил их в контракт, как и часть построенных городом, но отошедших инвестору подземных площадей. Сумма ущерба составила 466,5 млн руб. Эту фигурирующую в отчете КСП цифру воспроизводят и следователи.

В КСП считают, что господин Гарюгин «неправомерным решением» освободил инвестора от возмещения затраченных бюджетных средств.

Но это все не смутило Смольный, ведь он является акционером ОАО «Метройстрой». Борцы с коррупцией говорят, что правительство города заплатит «Инжтранстрой-СПБ» не более 600 млн рублей. А вот для «Метростроя», похоже, придется «раскошелится» не на один миллиард.

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика