Командный прорыв ярославского врио

«29 августа на совещании с представителями органов исполнительной власти врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов представил нового исполняющего обязанности председателя регионального Правительства Дмитрия Степаненко , объявил Портал органов государственной власти Ярославской области .


Отметим, что Дмитрий Степаненко родился 8 марта 1976 года. В 1993 году окончил Суворовское военное училище, в 1998-м – Московское высшее общевойсковое командное училище и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. С 2012 года состоял в рабочей группе Госдумы РФ по совершенствованию законодательства об особых экономических законах в РФ. В 2014 году был назначен советником министра инвестиций и инноваций в Правительстве Московской области, в сентябре 2014-го – министром сельского хозяйства и продовольствия. Имеет серьезный опыт хозяйственной работы в Правительстве Московской области.

В тот же день на совещании с представителями органов исполнительной власти врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов дал поручение Степаненко в десятидневный срок представить новую организационно-штатную структуру правительства области, а сам Дмитрий Степаненко определил главную задачу для Ярославской области – повышение инвестиционной привлекательности региона и общаться с малым и средним бизнесом , а также с ярославцами. Прямое общение председателя правительства с жителями области, по мнению Степаненко, поможет в оперативном режиме решать проблемы.


Владимир Слепцов в Ярославле в 2012 году. Источник фото

30 августа мэр городского округа Химки Владимир Слепцов рассказал о предложении врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова вернуться работать в регион. «Это не мои личные амбиции или желания, хотя, не скрою, работать в родном городе – удовольствие. Мне предложено стать частью команды нового губернатора Дмитрия Миронова, и именно в этом качестве я возвращаюсь», – рассказал информационному агентству Владимир Слепцов.

Владимир Слепцов с 2008 года являлся заместителем мэра Ярославля по вопросам социальной политики и культуры. Затем занимался вопросами жилищно-коммунального хозяйства. В 2013 году перешел на должность замглавы администрации Сергиева Посада, а с 2014 рекомендован губернатором Московской области на должность мэра городского округа Химки, напоминает 76.ru .

Вернуться в Ярославль Слепцов может уже в сентябре, когда завершатся все кассационные процедуры по уголовному делу Евгения Урлашова.

Одновременно врио губернатора Дмитрий Миронов принял участие в заседании расширенного правления Экономического совета Ярославской области, на котором были подведены итоги работы промышленного сектора и деятельности по улучшению инвестиционного климата в регионе за I полугодие 2016 года, сообщает Портал органов государственной власти Ярославской области .

– Успешные предприятия – основа экономики Ярославской области. Наша задача – чтобы их стало больше, – сказал Дмитрий Миронов. – Правительство области выполняет и будет выполнять все обязательства по действующим инвестиционным соглашениям. Мы гарантируем стабильные налоговые и другие базовые условия для всех инвесторов. Но чтобы вывести регион на передовые позиции в сфере экономики и инвестиций, требуется принять ряд мер.

Дмитрий Миронов добавил, что необходимо стимулировать размещение на территории региона высокотехнологичных предприятий. В приоритете – проекты импортозамещения.

Согласно данным департамента промышленной политики, индекс промышленного производства в Ярославской области в январе – июле по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 105,2%. Положительная динамика отмечается и по ряду других показателей. Так, в текущем году увеличилась доля прибыльных предприятий, вырос объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг. В результате реализации комплекса мероприятий задолженность по заработной плате перед работниками организаций региона за семь месяцев сократилась в 3,7 раза – на 19,7 миллиона рублей.

Однако Дмитрий Миронов отметил, что этого недостаточно. Глава региона указал на важность модернизации системы государственной поддержки для дальнейшего движения вперед. В настоящее время готовится пакет поручений органам исполнительной власти с конкретными задачами по привлечению инвестиций в регион и улучшению инвестиционного климата. Также пересмотру подлежат механизмы взаимодействия с федеральными финансовыми центрами, институтами развития, крупными федеральными финансовыми институтами, вертикально интегрированными компаниями и естественными монополиями.

Кроме того, будет активизирована деятельность представительства Ярославской области в федеральном центре. Это направление работы теперь находится в компетенции исполняющего обязанности заместителя губернатора Александра Князькова .

По прогнозам регионального департамента инвестиционной политики, по итогам 2016 года объем инвестиций ожидается на уровне 81,5 миллиарда рублей, что на 6,5% больше показателя предыдущего года. На территории области действует система государственной поддержки инвесторов, введены налоговые льготы для приоритетных проектов. В настоящее время их 24 с общим объемом инвестиций свыше 58 миллиардов рублей. За первое полугодие этого года на их реализацию направлено 2,6 миллиарда рублей внебюджетных инвестиций. Объем государственной поддержки в форме налоговых льгот за счет областного бюджета составил 186,9 миллиона рублей.

Врио губернатора подчеркнул, что улучшение инвестиционного климата во многом зависит от местного самоуправления, поэтому обновления требует и стратегия развития муниципальных образований, особенно в части территориального зонирования и размещения производственных ресурсов.

– Каждая территория должна определиться с приоритетами своего развития. На органы власти в связи с этим ложится особая ответственность. От совместных и согласованных действий Правительства области, муниципалитетов и федеральных структур зависят благополучие и стабильность нашего региона, благосостояние жителей, – резюмировал Дмитрий Миронов.

В Ярославле также бурно обсуждают встречу Дмитрия Миронова с представителями регионального бизнеса, которая состоялась также 30 августа.

Уже сейчас можно сказать, что президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров поддержал врио губернатора Ярославской области, посетив регион 30 августа. Стороны обсудили вопросы организации пассажирских перевозок, а также перспективного сотрудничества холдинга и Ярославской области. После чего глава РЖД побывал вместе с Дмитрием Мироновым на месте строительства спортивного комплекса НП ХК «Локомотив», о чем рассказал «Гудок». Он будет включать спортивную базу, физкультурно-оздоровительный и спортивно-зрелищный комплексы, открытое футбольное поле, теннисный корт. РЖД инвестировали в проект более 2,6 млрд руб. Сдать в эксплуатацию его планируется в этом году.

Вероятно, начинания Дмитрия Миронова нашли отклик и в столице региона. Муниципалитет Ярославля готов поддержать любое кадровое решение врио губернатора Ярославской области, в том числе и назначение Владимира Слепцова на должность мэра города. Об этом ЯРНОВОСТЯМ заявил председатель муниципалитета Павел Зарубин.

– Я уверен, что депутаты муниципалитета поддержат любое кадровое решение Дмитрия Миронова. Сегодня он формирует свою команду. Мы, депутаты муниципалитета, не отделяем себя от команды губернатора, и в этом плане, безусловно, поддержим его решение и окажем максимальную поддержку, – заявил Павел Зарубин.

– Что касается кандидатуры, которую сейчас активно обсуждают, могу сказать, что Владимир Слепцов – коренной ярославец, профессионал, прошедший школу с районной администрации до должности первого заместителя мэра Ярославля, он имеет опыт работы на всех уровнях должностей в органах местного самоуправления города Ярославля, а также уникальный опыт работы за пределами региона, причем на очень ответственных постах. Мне кажется, что это позволит профессионально и четко решать те проблемы, которые сейчас существуют в городе и требуют оперативного решения, – полагает Зарубин.

Об особенностях кадровых перестановок и роли команды в развитии Ярославского региона свою точку зрения высказал ИА REGNUM , говоря о том, что в зону нестабильности управленческих элит регион попал на излете сытых «нулевых» годов.

При этом издание отмечает, что, судя по действиям врио губернатора Дмитрия Миронова, новая команда понимает, что тактика тотальных «зачисток» политического пространства, эмоциональных действий и отстранения финансово-политических групп от участия в принятии решений может привести к «синдрому терминатора» — ушедшие бросают «I’ll be back» и начинают заниматься подрывной деятельностью или тихим саботажем, всеми фибрами души желая неудачи новому руководству.

Теперь регион ждет простых и понятных правил игры.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика