Путин поговорил с премьер-министром Узбекистана

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев заявил, что Россия остается для Узбекистана стратегическим союзником и партнером и эта деятельность будет продолжена и далее, сообщает корреспондент The Morning News.

«Ваш сегодняшний приезд о многом говорит и мы вам очень благодарны. Это то плечо настоящего друга, когда для нас, для республики тяжелое время, мы скорбим о нашем первом президенте Исламе Абдуганиевиче», — сказал Мирзияев.После этого российский лидер Владимир Путин отметил, что узбекский народ и руководство республики могу рассчитывать на Россию как на самых надежных друзей. Также Каримов заложил очень прочную основу во взаимоотношения между двумя странами.

«Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство. Можете на нас рассчитывать в полном объеме, как на самых надежных друзей», — рассказал Путин.

Напомним, что сегодня во вторник президент России Владимир Путин приехал в Узбекистан, чтобы отдать дань памяти Исламу Каримову.

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика