Липовые миллионы подписчиков Канделаки, Седоковой и Джулии Ванг

Как оказалось, многие знаменитости стали обладателями «инстаграмов»-миллионников благодаря искуственной накрутке фолловеров.

Аудитория в несколько миллионов человек, популярность в Интернете и многочисленные рекламные предложения — это то, что уже много лет является поводом для зависти и источником серьёзных доходов многих российских знаменитостей. Как оказалось, чем больше нулей в количестве подписчиков, тем больше авторитет, влияние и зарплата звезды. Сейчас счастливые владелицы «инстаграмов»-миллионников, среди которых лидирующие позиции занимают Настасья Самбурская, Ксения Бородина и Ольга Бузова, помимо всероссийской популярности имеют и успешный бизнес. Самбурская, в свою очередь, даже называет свой «инстаграм» главным в её жизни успехом.

Тем не менее среди популярных личностей есть и те, кто пытается завоевать популярность за деньги. Как оказалось, накрутка подписчиков — не последнее дело, которым готовы заниматься начинающие и уже состоявшиеся звёзды в погоне за славой. Как удалось выяснить Лайфу, главной темой для обсуждения на музыкальном конкурсе «Новая волна» в Сочи стал веб-сайт Socialblade, благодаря которому можно отследить статистику каждого пользователя социальной сети. Сервис показывает, сколько людей ежедневно прибывает и убывает из рядов подписчиков той или иной страницы. О вмешательстве в естественный рост аудитории может свидетельствовать либо резкое увеличение фолловеров, либо массовые отписки. Одни сервисы по накрутке подписчиков увеличивают их число, а затем так же неожиданно уменьшают после окончания срока действия, а другие постепенно приводят на страницу к заказчику новых пользователей.

— Резкий внезапный прирост говорит в 0,001% случаев о том, что в аккаунте был размещён какой-то очень интересный вирусный контент. Либо объявлен конкурс типа «Подпишись и выиграй айфон», — рассказал Лайфу аналитик компании Telecomdaily Илья Шатилин. — В остальных случаях это просто неумный слив бюджета на ботов: профессионалы добавляют их хотя бы постепенно небольшими порциями, а не так топорно.

Ведущие «Новой волны» Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев рассказали, что уже уличили некоторых коллег в накрутке.

— Честно говоря, я недавно узнала, что можно накручивать себе подписчиков, — поделилась с Лайфом Кудрявцева. — И мне уже слили, кто из нашего шоу-бизнеса это делает. У некоторых их очень много!

— Я никогда этим не занимался, — продолжил Сергей. — Но гораздо лучше иметь живых подписчиков, потому что мы даже не знаем, как избавиться от бесконечного спама. Я даже начал отключать комментарии.

Лайф провёл собственное расследование и выяснил, что среди людей, которых удалось поймать на накрутке, оказались знаменитые певицы, олимпийская чемпионка, светские дамы и даже экстрасенс.

Аудитория поклонников певицы Анны Седоковой, которая насчитывает почти три миллиона человек, как оказалось, состоит не только из почитателей творчества 33-летней артистки. Несмотря на то что ежедневно на страницу экс-участницы группы «ВИА Гра» подписываются в среднем 1500 человек, в один день она резко потеряла 189 тысяч фанатов. Тем не менее в этот день звезда делилась с подписчиками кадрами с семейной прогулки на вертолёте, что вряд ли смогло бы спровоцировать массовую отписку.

Фото: "Инстаграм" Анны Седоковой
Фото: «Инстаграм» Анны Седоковой

Фото: socialblade.com
Фото: socialblade.com

Обладательницу «инстаграма» с более 1,2 миллиона подписчиков Тину Канделаки также заподозрили в увеличении своей популярности. В один день 40-летняя телеведущая резко приобрела 30 тысяч подписчиков, однако через несколько дней от неё за раз отписалось такое же количество. Когда аудитория Канделаки возросла, звезда выложила несколько постов с новостями и селфи, а когда знаменитость лишилась подписчиков, в её «Инстаграме» люди увидели ягодный торт и фото с другим цветом волос.

Фото: "Инстаграм" Тины Канделаки
Фото: «Инстаграм» Тины Канделаки

Фото: socialblade.com
Фото: socialblade.com

Новоиспечённая ведущая «Дома-2» Катя Жужа не пользуется такой же популярностью, как и её лучшая подруга Ксения Бородина. Тем не менее блогеры уличили Жужу в искусственной накрутке подписчиков — в один день жизнь телеведущей резко стала интересна более 90 000 людей. Тогда, 18-го августа, блогер отдыхала вместе с дочерью в Доминикане и выложила три фото из отпуска.

Фото: "Инстаграм" Кати Жужи
Фото: «Инстаграм» Кати Жужи

Фото: socialblade.com
Фото: socialblade.com

«Инстаграм» российской светской львицы Елены Перминовой изобилует пейзажами самых дорогих курортов мира, однако супруге олигарха Александра Лебедева оказалось мало 1,3 миллиона подписчиков. После нескольких дней стабильного прироста аудитории от Перминовой разом отписалось почти 33 тысячи человек. Случилось это в день, когда филантроп вместе с семьёй в очередной проводила время на берегу моря.

Фото: "Инстаграм" Лены Перминовой
Фото: «Инстаграм» Лены Перминовой

Фото: socialblade.com
Фото: socialblade.com

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, которая получила всероссийскую популярность после зимних Игр в Сочи, во время подготовки к следующей Олимпиаде старается не терять аудиторию своего «инстаграма» всеми способами. Сотникова стремительно упускает подписчиков, а в один день, когда в профиле знаменитости появились сэлфи и видео с тренировки, также лишилась целых 11 тысяч.

Фото: "Инстаграм" Аделины Сотниковой
Фото: «Инстаграм» Аделины Сотниковой

Фото: socialblade.com
Фото: socialblade.com

За личной жизнью певицы Анны Семенович наблюдает почти миллион человек, однако подписчики также уличили пышногрудую блондинку в накрутке: после нескольких дней роста аудитории от Семенович отписалось 7 тысяч человек. Это случилось, когда звезда выложила подтверждение своего аккаунта в соцсети Facebook.

Фото: "Инстаграм" Анны Семенович
Фото: «Инстаграм» Анны Семенович

Фото: socialblade.com
Фото: socialblade.com

Победительница «Битвы экстрасенсов» Джулия Ванг утверждает, что является инопланетным существом, однако ни этот факт, ни астральное замужество за Дэвидом Боуи не принесло ясновидящей большую популярность. Пока аудитория блондинки стремительно падает, а иногда даже сразу на 16 тысяч человек в день.

Фото: "Инстаграм" Джулии Ванг
Фото: «Инстаграм» Джулии Ванг

Фото: socialblade.com
Фото: socialblade.com

Украинская модель Снежана Онопко не может догнать своих коллег по количеству подписчиков в «Инстаграме», даже несмотря на скандалы с Натальей Якимчик и публичные обвинения главного редактора украинского Vogue в отсутствии патриотизма. Аудитория девушки ежедневно падает примерно на 200 человек, однако в один день неожиданно подскочила на 6 тысяч подписчиков. Тем не менее вскоре от Онопко отписалось более 40 тысяч фолловеров, несмотря на то, что в этот день Снежана решила не обновлять свой профиль.

Фото: "Инстаграм" Снежаны Онопко
Фото: «Инстаграм» Снежаны Онопко

Фото: socialblade.com
Фото: socialblade.com

 

Источник: «Лайф»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика