Суд Италии разрешил мастурбировать на улицах

Кассационный суд Италии издал постановление, гласящее, что мастурбация в общественных местах не может считаться уголовным преступлением. Естественно, только если это совершается не на глазах у несовершеннолетних.

Как сообщает СNN, столь необычное решение регулятор издал в ходе рассмотрения дела некоего 69-летнего жителя Сицилии, которого в СМИ идентифицировали как П.Л. В мае прошлого года он был осужден за самоудовлетворение перед студентами университета Катании и приговорен к трем месяцам лишения свободы и 3200 евро штрафа.

Однако адвокат подсудимого обжаловал решение судьи и выиграл дело. Апелляцию он подал в июне, но известно об этом стало лишь на этой неделе. Судья кассационного суда постановил, что из-за прошлогодних поправок к криминальному законодательству отныне мастурбация в общественных местах (не на глазах у несовершеннолетних) не может считаться уголовным преступлением.

В противном случае, если подобное непотребство было замечено лицами, не достигшими 18 лет, то новый уголовный кодекс предусматривает наказание до 4,5 лет лишения свободы.

Что же касается П.Л., то его дело было пересмотрено. Судья решил не садить его в тюрьму – мужчину будет ждать административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до 30 тысяч евро.

 

Источник: «MIGnews»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика