На счетах семьи Захарченко в швейцарских банках найдено еще 300 млн евро

Семья замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко могла хранить крупные суммы денег не только в России. Журналисты узнали о шести счетах в швейцарских банках, зарегистрированных на отца арестованного силовика.

По словам источника «Росбалта» в правоохранительных органах, в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, зарегистрированных на 53-летнего Виктора Захарченко — отца полковника Захарченко. «Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделение Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро. В общей сложности около 300 млн евро», — рассказал собеседник агентства.

Источник назвал суммы на швейцарских счетах «колоссальными», добавив, что происхождение денег сейчас выясняется. «Понятно, что речь идет не только о средствах «Нота-банка», как это предполагалось ранее», — подчеркнул собеседник «Росбалта».

———————————

Покрыта мраком карьера полковник Дмитрия Захарченко. Известно только, что он работал в Налоговй полиции. По-видимому, должность в структурах департамента — Врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД ему купили преступные кланы. Назначен он был на эту должность после отставки генерала Дениса Сугробова в 2014 году.

Дмитрий Захарченко закончил не профильный милицейский вуз, а заочный истфак Ростовского университета. Родился он в 1978 году. И, как рассказывает его бывший однокурсник по Ростовскому университету, «долго бегал в лейтенантах». В Ростовской области у него покровителей не было. И он поехал в Москву искать счастья. И нашел.

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика