Цена чистоты: как девушки продают невинность

МВД по просьбе общественников проверяет онлайн-площадки по продаже девственности. Поводом послужила история «вице-мисс Москвы» Анны Фещенко. Как утверждает одна из её подруг, девушка отправилась в Дубай, чтобы там продать свою девственность. Объявленная цена — 800 тысяч долларов. Однако, чтобы выручить такую сумму, далеко летать не надо, достаточно выйти в Сеть.

В Интернете на одной из бесчисленных бесплатных досок объявлений наряду с разделами «домашние животные» и «пальто женское», где всего по 1—3 объявления, можно найти »интимные товары». И вот тут уже — 461 объявление. А главным «интимным товаром» является девичья невинность, причём продавцами выступают сами девушки. Важно: не все из них совершеннолетние.

С начала года на этом ресурсе размещено 365 подобных предложений. Причины просты: есть спрос, рождающий возможность заработать лёгкие деньги.

Скрин © L!FE

Скрин © L!FE

Не только на сайтах и форумах продают девственность. Предложения можно найти и в социальных сетях. Мы проанализировали 17 групп соцсети «ВКонтакте», посвящённых этой теме. Только в них состоит 2284 пользователей, среди которых 1418 — мужчины, соответственно, женщин почти в два раза меньше — 866. При этом 143 пользователя — несовершеннолетние. В реальности их может быть и больше, ведь часто подростки сознательно привирают относительного своего возраста.

2

Девушки, которые продают свою девственность, не считают невинность чем-то ценным для себя, говорит психотерапевт-сексолог Елена Малахова.

— Они разделяют секс и любовь и не вовлекаются в отношения. Такой чисто мужской подход к любовным отношениям даёт им возможность использовать девственность как средство достижения цели. А цели могут быть разные, и это необязательно деньги.

3

По словам семейного психотерапевта Марины Филоненко, чтобы понять первопричину такого подхода, надо анализировать ситуацию в семье.

— Подобное желание возникает у девушек, которые не получают любовь и понимание в семье и, продавая себя, получают денежный эквивалент любви. У такой девушки нет ценности себя учить, развивать. Есть только поиск тех людей и мест, где будет хоть как-то похоже на любовь. Но это уже и есть проституция: первый раз не сильно отличается от десятого.

Товары и услуги 

Цены на девичью невинность варьируются от 50 тысяч до 2 млн рублей. Причём сумма зависит от нескольких факторов: внешности и возраста. Для желающих стать дорогим «товаром» существуют специальные сайты, где можно сразу заполнить анкету.

Скрин © L!FE

Скрин © L!FE

На «доске объявлений» девушки выставляют себе стоимость самостоятельно. Мы связались с одной «желающей получить первый сексуальный опыт за деньги» от лица потенциального покупателя. Её цена за «право первой ночи» была 500 тысяч рублей. На вопрос, почему именно такая сумма, девушка ответила, что «просто так». Немного пообщавшись со Светланой (назовём её так), мы выяснили, что девушка москвичка, из хорошей семьи (пригласить девушку на ночь нельзя — она должна ночевать дома), учится в МГИМО, что говорит о том, что она вряд ли бедствует. Тогда откуда взялась такая астрономическая сумма? Вероятно, в их кругу принято быть дорогой, а для этого тоже нужны деньги, которые родители не всегда готовы дать. Но это только предположение. На вопрос о своей цели девушка так и не ответила, а предложила сразу назначить встречу и обсудить условия «сделки».

Скрин © L!FE

Скрин © L!FE

Вторая вышедшая на контакт девушка заявила, что деньги для неё не главное.

Скрин © L!FE

Скрин © L!FE

Правда, семейный психотерапевт Марина Филоненко, ознакомившись с письмом, считает, что девушка врёт. Скорее всего, в её детстве было насилие или серьёзная травма.

— В письме смущает стройность мыслей и рассудительность. Деньги и важны, и не нужны. Мужчина, с которым не получилось, явно выдуман. Потому что, когда есть какая-то влюблённость в юном возрасте, она воспринимается с особым трепетом, даже если отношения не получились. А тут нет ничего про чувства. Ирина не знает ни про секс, которого типа «хочет», ни про другие радости жизни.

Кто покупатель? 

Наш вымышленный герой представлялся обеспеченным женатым мужчиной, которому около 40 лет. Он искал разовую встречу, так как хотел получить новый опыт, а сумма сделки значения для него не имела. Из 10 девушек, которым мы написали от лица «Сергея», нам ответили четыре, две из которых сразу приложили фото, ещё одна оставила номер телефона. Юные особы не церемонились и не вступали в диалог с потенциальным покупателем. Что называется, ничего личного — только бизнес.

Скрин © L!FE

Скрин © L!FE

Елена Малахова, психотерапевт-сексолог, объясняет, почему наш герой стал таким привлекательным для девушек:

— Вспомните, во все времена были такие мужчины, желающие девственниц. Каков их психотип? Я бы выделила две категории. Первая — это мужчины, считающие себя особенными, пресыщенные в сексе и развращённые, в погоне за новыми гедонистическими ощущениями. В девственности видят диковинку, экзотику. Вторая категория — мужчины с комплексом неполноценности, неуверенные в себе, имеющие трудности в общении с женщинами и в близости. Их мотив — самоутвердиться, возвысить своё больное эго и получить также необходимые эмоции — чувство собственной важности, превосходства, мужественности.

Скрин © L!FE

Скрин © L!FE

Выгодный бизнес

Но, чтобы продавать девственность, необязательно быть девственницей. Сейчас в большинстве клиник пластической хирургии в короткие сроки делают операцию по восстановлению «чистоты». Цены на услугу невысоки — от 15 тысяч рублей, операция несложная и особой подготовки не требует.

— Такая операция очень распространённая, делают её профессиональные пластические хирурги под общей анестезией, — говорит пластический хирург клиники «Ланцет» Евгений Макаров. — У нас в клинике стоимость данной операции около 60 тысяч рублей, и чаще всего её делают мусульманские женщины перед свадьбой или российские женщины из глубинки, где все всех знают. Через 2—3 недели можно вступать в брак.

Скрин © L!FE

Скрин © L!FE

Так девушки ставят свою невинность «на поток». Звучит несколько абсурдно, но примерно так и происходит. А раз есть спрос, он ещё долго будет рождать предложение. Закон жизни.

Василиса Овчинникова
Источник: LIFE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика