Весь компромат на WADA в одном листе

Наше агентство писало о самых разных версиях того, как эти документы оказались в открытом доступе, начиная от русских хакеров, связанных с ГРУ, заканчивая сотрудниками агентства, открывшими доступ к своим серверам, в качестве протеста в отношении политики руководства WADA.

Но, так, или иначе, весь компромат на «беспристрастное» Агентство уже в сети. Что же нам стало известно о допинге в большом спорте, по совокупности этой информации.

Первый пакет документов

Из него мы узнали, что всемирно известные американские спортсменки, сёстры-теннисистки Сирена и Винус Вильямс, а так же гимнастка Симона Байлс, как бы помягче выразиться, просто торчали на разного рода стимуляторах, включая тяжёлую синтетическую наркоту.

Так, Сирена в течение, как минимум трёх лет употребляла запрещённые оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, а её сестра Винус принимала принимала преднизон, преднизолона, триамцинолон и формотерол.

Симона Байлз свои четыре олимпийских золота, возможно, завоевала вообще под тяжелейшим амфитаминовым кайфом. По крайней мере, три года, с 2012 по 2014, с разрешения WADA, её кололи жестчайшей синтетической дрянью – декстроамфетамином, а в августе 2016 года она сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), и это не стало препятствием для участия в Олимпийских играх.

Второй пакет документов

Помимо прочей, безусловно, интересной информации, здесь присутствовало довольно чёткое доказательство, что Россия не имеет ни малейшего отношения к рассекречиванию этих документов. В перечне спортсменов, чьи анализы содержали следы запрещённых препаратов, оказался российский спортсмен, серебряный призёр Игр в Рио, боксёр Миша Алоян.

Но пальму первенства по употреблению запрещенных препаратов опять оставили за собой американцы. Первым номером списка идет золотая призёрка Рио Бетани Маттек-Сандс, мужеподобная баскетболистка Бриттни Грингер, пловец Конгер Джон, саблистка, чемпионка мира Дагмара Возняк, метательница молота Деанна Прайс, и ещё пять американских спортсменов. Пятеро британцев, самый именитый из которых – пятикратный олимпийский, и семикратный чемпион мира, велогонщик Бредли Уиггинс. Так же пятеро германцев, во главе с метателем молота Робертом Хартингом, трехкратным чемпионом мира и олимпийским чемпионом 2012 года.

Третий пакет документов

Из него следует, что WADA разрешало употреблять запрещённые препараты следующим спортсменам: Николе Адамс (Великобритания, бокс), Лоре Тротт (Великобритания, велоспорт), Шивон-Мари О’Коннор (Великобритания, плавание), Оливии Карнеги-Браун (Великобритания, академическая гребля), Джанетт Оттесен (Дания, плавание), Ким Бреннан (Австралия, академическая гребля), Александру Белоногову (Австралия, академическая гребля), Джеку Бобриджу (Австралия, велоспорт), Мирее Бельмонте Гарсии (Испания, плавание), Юлиану Юстусу (Германия, стрельба), Лауре Зигемунд (Германия, теннис).

Четвёртая часть документов

В этом перечне значатся испанский теннисист, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде Рафаэль Надаль, британский бегун сомалийского происхождения, четырехкратный олимпийский чемпион Мохаммед Фарах и венгерский пловец, шестикратный призер Игр Ласло Чех-младший.

Недалю WADA разрешило употребление бетаметазона и кортикотропина. Фараху разрешали применить триамцинолон, а в 2014 году сразу несколько веществ, в том числе морфин и викодин. Чех получил санкцию на употребление формотерола.

Помимо этих спортсменов, в списке два аргентинца, бельгиец, бурундиец, четыре футболистки из Канады, два датчанина, два француза, шесть британцев и четверо спортсменов из США.

Пятая, финальная, часть документов

Это самый большой пакет документов, в него вошли целых семеро олимпийских чемпионов. Пловчихи-австралийки Кейт Кэмпбелл и Мэдисон Уилсон, японская дзюдоистка Каори Мацумото, пловец из ЮАР Камерон ван дер Бург и швейцарский маунтин-байкер Нино Шуртер.

В этом списке 41 спортсмен из 13 стран мира.

Всего же на сайте Fancy Bears выложены документы на 107 спортсменов из 21 страны мира, среди них 25 американцев, 17 британцев, 15 немцев, 11 канадцев, 7 австралийцев, 6 датчан, 5 итальянцев, 2 аргентинца, 2 испанца, 2 серба, 2 француза, 2 швейцарца, 2 чеха, бельгиец, бурундиец, поляк, россиянин, румын, хорват, швед, южно-африканец, японец

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика