Покидая «Локомотив», Смородская выдала золотой парашют зятю в размере 10 окладов

Накануне совета директоров, состоявшегося 10 августа и завершившего эпоху правления самого скандального президента в истории «Локомотива», столичный клуб и связанные с ним структуры (включая боулинг-центр, ледовый дворец и футбольную академию) в общей сложности покинуло 20 человек.

Каждый из них при расставании получил солидный бонус в виде 10 месячных окладов.

По информации Лайфа, такое же поощрение досталось и главному тренеру «Локомотива» Игорю Черевченко. При этом свой трудовой договор он разорвал не 8 августа, когда об этом официально сообщили СМИ, а ещё 5-го. То есть на матч РФПЛ против «Томи» (2:2) Черевченко выводил команду, уже будучи безработным.

Однако в личном контракте Черевченко такая компенсация при увольнении по собственному желанию прописана не была. Расставаться же с 42-летним специалистом новое руководство «Локомотива», пришедшее на смену Смородской, не планировало.

— Черевченко покинул клуб с согласия Смородской и спортивного директора Кирилла Котова, — рассказал Лайфу источник из окружения бывшего президента «Локомотива». — Сумма отступных покрыла тренеру весь его контракт, а это 400 000 евро в год. Если бы он захотел уйти уже после смены руководства, то не получил бы таких денег. А увольнять Черевченко никто не собирался.

Коллаж: © L!FE. Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив/Рамиль Ситдиков © readfootball.com.

Коллаж: © L!FE. Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив/Рамиль Ситдиков © readfootball.com.

Сопоставимых сумм «Локомотив» недосчитался в связи с увольнениями вице-президента клуба по безопасности Игоря Волошина, упомянутого выше Котова (зятя Смородской), а также всего селекционного отдела, которым руководил известный в недавнем прошлом футболист Любомир Кантонистов.

Добавим, что в число »золотых парашютистов» вошли старший вице-президент »Локо» Марианна Сухорукова, директор по эксплуатации и строительству Константин Чамилович и курировавший работу с недвижимостью Николай Полушкин.

Многочисленные попытки Лайфа получить комментарии у теперь уже бывших представителей менеджмента «Локомотива» результатом не увенчались. Никто на связь не выходил.

После Черевченко «Локомотивом» с приставкой «и. о.» руководил 42-летний Олег Пашинин. Однако в связи с проблемами со здоровьем он 26 августа уступил место Юрию Сёмину, четвертый раз назначенному на должность главного тренера «железнодорожников».

Под руководством Сёмина »Локомотив» начал с гостевой победы над «Краснодаром», но затем потерпел в РФПЛ три поражения подряд. При этом команда выиграла у «Химок» в 1/16 финала Кубка России.

По итогам 8-го тура красно-зелёные опустились в таблице Премьер-лиги на 13-е место.

Полина Филиппова
Источник: «Лайф»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика