Адыгейский синдром

Единороссы поставили на пост главы председателя Госсовета-Хасэ Адыгеи родственника главы республики.

Похоже на Кавказе уже пренебрегают законом о конфликте интересов. Так, конференция Адыгейского регионального отделения партии «Единая Россия» большинством голосов поддержала выдвижение на должность председателя Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Мурата Кумпилова. Господин Кумпилов — племянник жены бессменного с 2007 года главы республики Аслана Тхакушинова.«Делегатам было предложено проголосовать за одного из двоих кандидатов. Из 119 делегатов конференции 108 человек отдали свои голоса Мурату Кумпилову, 11 делегатов проголосовали за Бориса Василенко, по итогам голосования конференция рекомендовала фракции «Единая Россия» выдвинуть на должность председателя Госсовета-Хасэ Мурата Кумпилова»,— сообщил журналистам представитель регионального исполнительного комитета партии Тимофей Белов.

Конечно же Тхакушинов, заявил, что поддерживает решение выдвинуть кандидатуру Мурата Кумпилова на пост председателя республиканского парламента. Такого нет даже в Чечне.

Кумпилов уже раньше подвязался за своим влиятельным родственником. Нынешний глава Госсовета-Хасэ с 2008 года был премьером Адыгеи.

Кумпилову обычно все сходит с рук. Например, в 2009 году он вместе с другими чиновниками отправился на охоту в заповедник. Всех задержали, но никаких последствий для чиновника не наспулло…

Вообще в республике говорят, что семья президента Тхакушинова захватила власть. Здесь стоит напомнить, что Мурат Тхакушинов прокурор Тахтамукайского района, – сын главы Адыгеи. По району прокурор быстро получил известность ездой без правил на дорогой машине!

Тембо Кумпилов — директор Россельхозбанка, – родной «героя статьи». К нему в список можно добавить Чича Хизира — главк Совета безопасности при президенте Адыгеи, – это зять премьер-министра!

Мурат Тлинов, замруководителя администрации главы, – племянник главы Адыгеи!

Аслан Трахов, председатель Верховного суда РА, – дальний родственник Кумпилова. Долев Давлетбий Закереевич,министр финансов РА, также приходится дальним родственником Кумпилову.

Руслан Ляфишев, замначальника управделами администрации главы, – племянник главы Адыгеи!

Возвысился Тхакушинов довольно просто. Началось с того, то политик в 2000 и 2004 годах Тхакушинов был доверенным лицом Владимира Путина в ходе президентских выборов.

13 января 2002 года участвовал в выборах президента Адыгеи и набрал 2,6 % голосов (!!!!), заняв пятое место из семи кандидатов. 6 декабря 2006 года Владимир Путин внёс на рассмотрение Государственного Совета Адыгеи кандидатуру Аслана Тхакушинова для наделения его полномочиями Президента Республики. 07.12.11 года Д.А. Медведев внес кандидатуру Тхакушинова для наделения его полномочиями Главы Республики Адыгея на второй срок!

В общем поддержки населения у главы республики и его семьи нет. Может клан Тхакушинова развивает республику?

Так, вместо того, чтобы заасфальтировать столицу республики Майком, которую местные жители сравнивают с деревней, Тхакушинов за 560 миллионов построил мост через реку в родной аул Уляп!!!

Люди, которые не подчиняются правящему в Адыгеи клану просто увольняются, как это было с ректором МГТУ Хазретом Блягозом. «Фактически я остался без работы только потому, что отказался исполнять не очень порядочные, а точнее подлые указания и просьбы главы Тхакушинова…», — писал он впоследствии.

Похоже система Тхакушинова не просто сохранится, а будет усилится. Ведь теперь племянник жены главы республики получил пост председателя Госсовета-Хасэ. Самое ужасное Москва продолжает финансировать «маленькую клановую республику» фактически не требуя отчета о расходах…

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика