«Главный депутат» от «Единой России» Андрей Палкин

Кто прошел в Госдуму? Чуть меньше половины — 219 из 449 избранных депутатов — составили новички Госдумы, в том числе 123 новобранца — одномандатники «Единой России».

Среди новых депутатов «Единой России» — Андрей Палкин из Архангельска.

В декларации говорится, что доход Палкина за 2015 год составил почти 1,5 миллиарда рублей. Также там указано, что он владеет 59 квартирами в Архангельской области, а еще три его квартиры находятся в Московской области. Палкину, помимо этого, принадлежат более 200 транспортных средств, большую часть из которых составляет строительная техника.

РБК отмечает, что в апреле этого года как депутат областной Думы Палкин задекларировал 483 миллиона рублей дохода за 2015 год. Журналистам он говорил, что 1,5 миллиарда рублей — это «общий валовый доход возглавляемого им холдинга». 483 миллиона рублей он назвал своим личным доходом.

Палкин с 1990-х занимается строительным бизнесом в Архангельской области. РБК указывает, что ему принадлежат восемь строительных компаний, а в регионе он прославился строительством недорогого жилья.

Заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл – Россия» Илья Шуманов в беседе с РБК сказал, что законодательно можно указывать только свои сведения о доходах. При этом, по его словам, в законодательстве есть уловка, которая позволяет публиковать две разные декларации. Дело в том, что публикуемые сведения о доходах кандидатов в депутаты федерального и регионального уровня идентичны, поэтому объем сведений устанавливает ответственная избирательная комиссия.

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика