Самсунг позора

Чиновник РЖД получил ожоги и потерял трехэтажный особняк в результате пожара, вызванного возгоранием смартфона Samsung Galaxy. Пострадавший находится в ожоговом центре в стабильно тяжелом состоянии. Из горящего дома едва спаслись его жена и гость.55-летний Александр Кириенко был доставлен в реанимацию столичной городской больницы в тяжёлом состоянии.

Как удалось выяснить Лайфу, Александра после пожара отвезли в ведомственную поликлинику, откуда был переправлен в ожоговый центр. В результате взрыва мужчина получил 15% ожогов головы, шеи, лица, рук 1, 2, 3 степени и тяжёлое термоингаляционное поражение. Сейчас его состояние остается стабильно тяжёлым. Кириенко находится в сознании.

Напомним, инцидент произошёл ещё 12 октября в Красногорском районе в СНТ «Красногорский садовод». В считаные минуты сгорел трёхэтажный особняк Кириенко. Лайфу удалось выяснить подробности пожара. По словам супруги пострадавшего, огонь разгорелся из-за взрыва смартфона Samsung Galaxy, который заряжался в одной из комнат дома, — пишет Лайф.

Сгоревший дом расположен в садоводческом товариществе «Красногорский садовод» Красногорского района Московской области.

По словам Кириенко, 12 октября он поставил свой Samsung Galaxy на зарядку и ушел в другую комнату. Смартфон остался лежать на диване. Какое-то время спустя Кириенко услышал в соседней комнате громкий хлопок, а также почувствовал запах гари.

Кириенко поспешил в комнату, где заряжался смартфон, и увидел, что диван, на котором он оставил устройство, горит. Владелец дома начал самостоятельно бороться с пламенем, но оно только усиливалось. Когда стало понятно, что потушить пожар домашними средствами не получится, Кириенко бросился к выходу. Однако к тому времени в огне был уже весь дом, поэтому мужчина получил ожоги. Жена и гость потерпевшего сумели покинуть дом невредимыми – прибежавшие соседи сняли их с балкона второго этажа.

При этом история с пожаром весьма темная.

Начальник пострадавшего Кириенко Алексей Кочубеев информацию об опасном смартфоне опроверг.

— У него не было никогда такого телефона, — рассказал он «КП». — То, что дача сгорела, да. Было. Но, к счастью, мой подчиненный сильно не пострадал. Перед тем, как лечь в больницу, он даже приходил на работу. О причинах пожара ничего не знаю. В МЧС разбираются.

—————————————————

Газета Ру. подводит итог ужасным событиям:

Компания Samsung Electronics просит своих клиентов по всему миру прекратить использование смартфонов Galaxy Note 7 и вернуть их в магазины. Причиной такого решения стали многочисленные сообщения о возгорании устройств во время зарядки.

После того как Samsung Galaxy Note 7 попал в руки журналистов, он собрал исключительно положительные отзывы. Свой полноценный обзор и первый взгляд на новинку южнокорейского концерна публиковала и «Газета.Ru». При этом корреспондент, готовивший рецензию, отметил, что его экземпляр даже не нагревался.

2 августа смартфон появился в продаже в Южной Корее, а с 19 августа — в США, Китае, Австралии и других странах. В России старт продаж Galaxy Note 7 был намечен на 26 августа, а затем отложен до 16 сентября. В настоящее время точная дата выхода устройств на российском рынке неизвестна.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе Samsung, устройства появятся «позже осенью». «О дате начала продаж мы сообщим дополнительно. Первыми устройства получат покупатели, оформившие предзаказ», — отметил представитель компании.

Первые сообщения о возгораниях появились в прессе буквально сразу же после поступления Galaxy Note 7 в магазины стран первой волны. В конце августа СМИ Южной Кореи насчитали более пяти случаев взрыва аккумулятора устройств.

В самой Samsung тогда рассказали Reuters о переносе поставок смартфона на неопределенный срок в связи «с дополнительным тестированием, связанным с качеством продукта».

2 сентября Financial Times написала о «глобальном отзыве» аппаратов из-за более чем 35 случаев (17 в Южной Корее, 17 в США и один на Тайване) возгорания аккумуляторов, зафиксированных к 1 сентября.

При этом в пресс-службе Samsung тогда заявили, что никакого отзыва нет. «Есть приостановка продаж на некоторых рынках», — рассказал тогда в беседе с «Газетой.Ru» представитель компании. Решение было принято для того, чтобы «выявить дефект в устройствах».

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика