Нелегальную икру перевозили в катафалке

«Почтальон позарилась на выручку

1). Руководитель почтового отделения острова Шикотан (южные Курилы) получила 3 года 8 месяцев лишения свободы условно за присвоение почти 5 млн рублей выручки отделения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.
Южно-Курильский районный суд признал ее виновной по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств). «Суд назначил подсудимой наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. И удовлетворил в полном объеме гражданский иск ФГУП «Почта России» о взыскании с нее причиненного ущерба», — говорится в сообщении. В судебном заседании установлено, — отмечает Интерфакс, — с сентября 2013 года по 19 июня 2016 года руководитель почтового отделения периодически изымала из кассы отделения села Крабозаводское выручку от реализации товаров народного потребления, которую тратила на собственные нужды. Во время ревизии установлена недостача в сумме около 5 млн рублей.

Обзор FLB

Икра с маркировкой «похороны»

). Судом Хабаровского района вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Хабаровска, который действуя в составе организованной группы, перевозил в катафалке икру рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу. Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.
В ходе судебного разбирательства установлено, что 25.10.2015 г. подсудимый, действуя в составе организованной группы, управляя катафалком с трафаретом «похороны» под ветровым стеклом, для создания видимости перевозки трупа, двигаясь по автодороге «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре» в г. Хабаровск, незаконно перевозил икру рыб осетровых видов. Однако был остановлен и досмотрен патрулём ГИБДД, который и обнаружил вместо трупа незаконный товар. В результате действий участников организованной группы государству причинен ущерб на сумму 4 171 900 рублей. Отмечается, что в ходе предварительного следствия с обвиняемым было заключено досудебное соглашение, в ходе которого он активно давал признательные показания. Приговор был постановлен по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная перевозка производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, и охраняемым международными договорами РФ, совершенная организованной группой). Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком в 3 года, и наложил штраф в размере 4,172 млн рублей.

Обзор FLB

Нерадивые депутаты потеряли семь мандатов

). В Нюрбинском районе Якутии семерых депутатов лишили досрочно мандатов. Прокуратура улуса проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции депутатами представительных органов местного самоуправления. Установлено, что они не предоставили сведения о доходах, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры РС (Я). Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» семь избранников совета депутатов Чаппандинского, Чукарского, Сюлинского и Жарханского наслегов не представили сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своей супруги и несовершеннолетних детей. По данному факту прокуратура внесла в представительные органы местного самоуправления представления с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов нарушивших требования закона. По результатам изучения материалов прокуратуры депутатов лишили мандатов.

Обзор FLB

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика