Московские «мажоры». Второй сезон

Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает приговор фигурантам дела о гонке по Москве на Gelandewagen незаконным и надеется, что протест прокуратуры будет обжалован, сообщило в воскресенье РИА Новости .

«Я в корне не согласна с приговором суда. Я так понимаю, что прокурор просил наказание, соразмерное содеянному и общественной опасности того деяния, которое было совершено, и личности подсудимых. Но судья не прислушался к мнению прокурора», — сказала Поклонская в эфире Vesti.ru.

Поклонская отметила, что требования гособвинения, настаивающего на наказании, соразмерном содеянному и с учетом общественной опасности совершенного нарушения, справедливы. И таким наказанием может быть только лишение свободы. Парламентарий также усомнилась в справедливости смягчающих обстоятельств, которые приняли во внимание судьи, отмечает телеканал.

«Какие-то «золотые» мальчики присаживаются на Gelandewagen родительский и начинают беспредельничать. Это слава богу, что они никого не задавили. Еще и хвастаются, герои. Какие они герои? Да позорище таким родителям и таким детям», – отметила Поклонская.

«Здесь стоит вопрос вообще о законности приговора. Генпрокуратура заявила, я поддерживаю полностью своих коллег, что они будут обжаловать данный приговор. И я желаю своим коллегам успеха», — отметила резюме депутата Госдумы газета «Известия».


Источник фото

Тем временем Мара Багдасарян заявила, что высокопоставленные люди в погонах требовали 500 тысяч долларов, чтобы замять дело, передает Life.ru

— Каждого из вас (генерал-майор, генерал-лейтенант, начальник деп.) ждёт разбирательство внутри Ваших же структур. Вы захотели посадить компанию молодых, просто потому что захотели поживиться?)) Сумма в 500.000$. Столько вы назвали, когда захотели замять дело? — написала Багдасарян на своей странице в «Фейсбуке». (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены.)

Она сообщила, что денег в итоге никто не дал. А силовики при этом якобы прослушивали телефоны и проплачивали публикации в СМИ, оказывали давление на своих сотрудников.

— То, что сотворили мы, — плевок в океан, по сравнению с тем, что сделали вы. Уважаемый генерал-лейтенант, а вы не боитесь, что мы сольем все переписки, денежные переводы и телефонные звонки, где вы лично обсуждали стоимость иммунитета? Вы не боитесь, что мы отдадим в СМИ телефонные разговоры, где один очень интересный человек, давил на суд (есть телефонные разговоры и переписка), — пишет Багдасарян.

Багдасарян заявила, все эти данные ей передал человек, который «является старым другом» того генерала, к которому она обращается. Девушка пригрозила, что передаст всю информацию в органы, если «гелендваген», который суд решил передать в собственность государства, заберут у Руслана Шамсуарова, а дело не будет рассмотрено в Мосгорсуде.

Pravda.ru развивает тему. «Публикуя видео/фото не относящиеся к Руслану, довольно забавно, потому что в будущем вас, как я понимаю ждут суды. Каждого из вас (генерал-майор, генерал-лейтенант, начальник деп.) ждет разбирательство внутри Ваших же структур. Вы захотели посадить компанию молодых, просто потому что захотели поживиться?», — пишет Багасарян.

«И Поклонской своей крымской пугать меня лишнее!» — добавила она.

В своем довольно путанном сообщении в соцсети девушка заявляет, что «СМИдерасты» — это»дятлы продажные» и «дегенераты», которые, как всегда, «клепают говно», когда публикуют свои материалы. При этом она выкладывает видео «дрифта», которое было сделано «летом», «полгода назад», отмечает издание.

Правда, пост Мары изобилует большим количеством противоречий. Например, она утверждает, что вымогателям денег никто не дал и тут же угрожает опубликовать платежные документы. Рассказывает, то о деле «золотой молодежи», то о неких других финансовых преступлениях. Обращается, то к группе полицейских, то лично к одному генерал-лейтенанту, к слову, именно такое звание носит бывший глава московского главка Анатолий Якунин, который в свое время потребовал жестко наказать гонщиков. Пост написан и для него. Только автор рискует получить обвинения в вымогательстве, говорит в интервью BFM адвокат Сурен Аванесян.

Вскоре после этого на странице Багдасарян было опубликовано новое видео, где сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров дрифтует на автомобиле BMW, рассказывает Ruposters .

Спустя некоторое время появился пост, в котором она уточняла, что видео было снято полгода назад и резко раскритиковала СМИ, распространившие его, а также заявила, что «пугать ее своей крымской Поклонской — лишнее».

Позже в Instagram девушки появилось опровержение этой информации. Она указала, что страница на Facebook ей не принадлежит и никаких подобных заявлений она не делала, а опубликованное видео было старым. Ранее Багдасарян неоднократно заявляла, что у нее нет аккаунта на Facebook, отмечает Ruposters.

В воскресенье вечером, когда о посте Мары Багдасарян начали писать СМИ, страница девушки в социальной сети оказалась недоступна. Вариантов, что случилось, — много: то ли автору надоело внимание, то ли ему объяснили, что шантажировать полицию и суд — это плохая идея, то ли наконец-то поставили в угол, резюмирует BFM.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика