Политолог объяснил, почему «взломанная переписка Суркова» — фейк

Советники украинского министра внутренних дел Зорян Шкиряк и Антон Геращенко заявили о «подлинности» документов, которые опубликовала группировка хакеров «Киберхунта»: речь идет о «взломе переписки» помощника президента РФ Владислава Суркова, в которой идет речь о ситуации на Украине.

Ситуацию нам прокомментировал политолог, глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков: он назвал «взломанную переписку» грубым фейком.

— Киевские власти совсем отупели от страха. Вместо того, чтобы заниматься делом, сочиняют идиотские новости и сами же их комментируют. Ну какой взлом почты Суркова группой «Кибурхунта»? Ничего, кроме смеха, такие «творческие находки» СБУ вызвать не могут. Опровергать их — только привлекать лишнее внимание к авторам-идиотам. Хотя…

Если внимательно перечитать опубликованный «Киберхунтой» документ, то становится понятно, что отреагировать можно. Например внести в учебники для пиарщиков как пример некомпетентности и грубой подделки.

фото: Геннадий Черкасов

фото: Геннадий Черкасов

Любой, кто работал с Сурковым знает, что отправлять ему документ с орфографическими ошибками мог только решившийся на политическое самоубийство. Конечно, люди в Кремле «не в филологическом кружке занимаются», но никогда не пренебрегают правилами русского языка.

А в новых протоколах киевских мудрецов что ни формулировка, то перл: «фейковые сюжеты под удовлетворение эмоциональных порывов Коломойского», «с окружения Порошенко», «драться пулями до конца». Да и предлог «в» по отношению к Украине в документах для Суркова рекомендую не упоминать.

А во-вторых, никогда не было у Суркова никакой электронной почты на частном сервере. Так что опять украинские пропагандисты сели в лужу.

Есть, правда, еще одна версия — что весь этот безграмотный слив рассчитан на борьбу власти с оппозицией в самой Украине. Слишком открыто в связях с «москалями» обвиняются некоторые политики и СМИ. Но и с этой точки зрения следует признать работу укропропаганды топорной. Когда первым о подлинности «вскрытия почты» кричит советник министра внутренних дел, науськивающего добробаты на телеканал «Интер», то очевидно, что теперь о свободе слова на Украине может говорить только «упоротый рагуль».

 

Источник: «МК»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика