Зачёт по коррупции сдали суду

Полиция извинилась перед гражданами

1). Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области распространила сообщение с извинениями перед жителями региона за недавние учения. «От имени руководства Управления МВД России по Сахалинской области официально приносим извинения гражданам, чьи изображения были использованы для проведения учений, а также перед жителями островного края за доставленное беспокойство». Как пояснили в пресс-службе ведомства, «в рамках проводимых учений по розыску лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности, были распространены ориентировки на группу лиц, разыскиваемых в Сахалинской области», чем серьезно обеспокоили родных и близких людей, изображённых в ориентировках.
Обзор FLB

Гибелью дельфинов в океанариуме занялись эксперты

2). 25 октября стало известно, что в Приморском океанариуме погибли два белобоких дельфина. Ещё одно животное сейчас находится при смерти. Что стало причиной гибели дельфинов, сейчас разбираются компетентные органы, в настоящее время в океанариуме сотрудники полиции проводят проверку. По сообщению УМВД России по Приморскому краю, на место происшествия выехали представители Приморской природоохранной прокуратуры и следственно-оперативная группа отдела полиции. Проводится медицинско-ветеринарная экспертиза» – сообщает ИА Дейта. Как отмечается, менее чем за год в учреждении погибло не менее семи животных, относящихся к морским млекопитающим.
Обзор FLB

Зачёт по коррупции сдали в суде

3).Уссурийским районным судом вынесен приговор двум студенткам, осужденным за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Как было установлено в судебном заседании, в июне 2016 года три студентки 3 курса высшего учебного заведения решили дать взятку преподавателю за возможность получить оценку без фактической сдачи экзамена. Три зачётные книжки с вложенными в них купюрами, в каждой по 4,5 тыс.рублей, легли на стол преподавателя, который оценил «знания» студенток отметкой «удовлетворительно». В итоге, с учетом всех обстоятельств суд назначил им наказание в виде ограничения свободы на срок 10 и 12 месяцев соответственно. Приговор пока в законную силу не вступил.
Преступные действия учащихся были пресечены в рамках оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили правоохранительные органы. В отношении преподавателя, принявшего денежное вознаграждение, также возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки) – информирует прокуратура Приморского края. Уголовное дело в отношении третьей студентки, давшей взятку, находится на рассмотрении в суде – отмечается в сообщении.
Обзор FLB

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика